Главная > финуслуги > Украинский стартап собрал $4 млн инвестиций

Украинский стартап собрал $4 млн инвестиций

Фото: rentberry.com Стар­тап собрал вну­ши­тель­ную сум­му

Про­ект реа­ли­зу­ют на рын­ке недви­жи­мо­сти США. 

Онлайн-плат­фор­ма для дол­го­сроч­ной арен­ды жилья в США Rentberry закры­ла вто­рой раунд финан­си­ро­ва­ния. Про­ект при­влек $2,8 млн, после чего общая сум­ма собран­но­го капи­та­ла в осно­ван­ный укра­ин­ца­ми стар­тап соста­ви­ла $4 млн, пере­да­ет AIN.

Все­го в послед­нем раун­де, по сло­вам соучре­ди­те­ля и CPO ком­па­нии Лилии Остап­чук, при­ня­ли уча­стие инве­сто­ры из 11 стран и 19 аме­ри­кан­ских шта­тов.

При­вле­чен­ные сред­ства Rentberry пла­ни­ру­ет потра­тить на раз­ра­бот­ку новых функ­ций, вклю­чая созда­ние систе­мы оцен­ки рис­ков для потен­ци­аль­ных арен­да­то­ров и вла­дель­цев жилья, а так­же инно­ва­ци­он­но­го алго­рит­ма поис­ка квар­тир, рабо­та­ю­ще­го на осно­ве Blockchain и AI. Так­же стар­тап наме­рен вый­ти за пре­де­лы рын­ка США и сде­лать плат­фор­му доступ­ной для поль­зо­ва­те­лей во всем мире.

“Нас очень вдох­нов­ля­ет то коли­че­ство вни­ма­ния, кото­рое мы полу­ча­ем со сто­ро­ны поль­зо­ва­те­лей, инве­сто­ров и топо­вых про­фес­си­о­на­лов на рын­ке недви­жи­мо­сти. Как толь­ко наша плат­фор­ма охва­ти­ла всю тер­ри­то­рию США, мы нача­ли полу­чать пред­ло­же­ния о парт­нер­стве и про­да­же фран­ши­зы от ком­па­ний со все­го мира, вклю­чая Новую Зелан­дию, Австра­лию, Кана­ду и Вели­ко­бри­та­нию”, — рас­ска­зал осно­ва­тель и CEO ком­па­нии Алек­сей Любин­ский.

Rentberry — это онлайн-плат­фор­ма, цель кото­рой — авто­ма­ти­зи­ро­вать бюро­кра­ти­че­ские про­це­ду­ры, свя­зан­ные с дол­го­сроч­ной арен­дой жилья в США. На ней вла­дель­цы недви­жи­мо­сти и потен­ци­аль­ные арен­да­то­ры могут обсуж­дать усло­вия и цену арен­ды, под­пи­сы­вать дого­во­ры, отправлять/получать опла­ту и под­дер­жи­вать связь в слу­чае форс-мажор­ных обсто­я­тельств.

Напом­ним, укра­ин­ский стар­тап в сфе­ре воз­об­нов­ля­е­мой энер­ге­ти­ки SolarGaps собрал на плат­фор­ме Kickstarter более чем 50 тысяч дол­ла­ров

До это­го, укра­ин­ский стар­тап полу­чил более мил­ли­о­на евро от ЕС.

Источ­ник