Главная > финуслуги > У Нафтогаза забрали лицензии на три скважины

У Нафтогаза забрали лицензии на три скважины

Фото: Politeka Наф­то­газ лиши­ли трех сква­жин

Лицен­зии анну­ли­ро­ва­ли по иску нар­де­па от БПП. 

В Кие­ве Окруж­ной адми­ни­стра­тив­ный суд 13 сен­тяб­ря анну­ли­ро­вал лицен­зии на раз­ра­бот­ку Наф­то­га­зом трех место­рож­де­ний в Пол­тав­ской обла­сти. Суд рас­смат­ри­вал иск Гос­служ­бы гео­ло­гии и недр, кото­рая обра­ти­лась с иском на осно­ва­нии заяв­ле­ния нар­де­па от фрак­ции БПП Сер­гея Кап­ли­на. Об этом сви­де­тель­ству­ет опре­де­ле­ние суда, обна­ро­до­ван­ное в Еди­ном реест­ре судеб­ных реше­ний.

Обра­ще­ние Кап­ли­на было заре­ги­стри­ро­ва­но в Мини­стер­стве эко­ло­гии и при­род­ных ресур­сов еще 12 декаб­ря 2016 г. В сво­ем обра­ще­нии Кап­лин ука­зы­ва­ет, что Наф­то­газ не выпол­нил свои обя­за­тель­ства по про­грам­ме по гео­ло­ги­че­ско­му изу­че­нию место­рож­де­ний, на раз­ра­бот­ку кото­рых были предо­став­ле­ны лицен­зии. Речь идет о Обо­лон­ской, Буди­щан­ско-Чути­вской и Писа­рев­ской неф­те­га­зо­нос­ных пло­ща­дях.

После это­го, в янва­ре 2017 г., в Гос­гео­нед­ра обра­ти­лись депу­та­ты Пол­тав­ско­го област­но­го сове­та с тре­бо­ва­ни­ем оста­но­вить дей­ствия спе­ци­аль­ных раз­ре­ше­ний Наф­то­га­за в свя­зи с ненад­ле­жа­щим испол­не­ни­ем хол­дин­гом про­грамм работ на лицен­зи­он­ных участ­ках.

Как сле­ду­ет из тек­ста реше­ния суда, Наф­то­газ неод­но­крат­но обра­щал­ся в Гос­гео­нед­ра с прось­бой вне­сти изме­не­ния в про­грам­му работ на место­рож­де­ни­ях. Одна­ко ведом­ство откло­ни­ло такие прось­бы в пол­ном объ­е­ме.

Лицен­зии на гео­ло­ги­че­ское изу­че­ние и про­мыш­лен­ную раз­ра­бот­ку Обо­лон­ской, Буди­щан­ско-Чути­вской и Писа­рев­ской пло­ща­дей Наф­то­газ полу­чил в 2011–2012 гг.

Напом­ним, ранее Вер­хов­ный Суд отка­зал Газ­про­му в обжа­ло­ва­нии 172 млрд штра­фа.

Наф­то­газ: Siemens пре­кра­тил постав­ки из-за Рос­сии

Источ­ник