Главная > финуслуги > Walt Disney ведет переговоры о покупке активов 21st Century Fox — СМИ

Walt Disney ведет переговоры о покупке активов 21st Century Fox — СМИ

Фото: gettyimages.com Walt Disney Co вер­нул­ся к пере­го­во­рам о сдел­ке

Руперт Мер­док и его семья наме­ре­ны при­нять реше­ние о сдел­ке до кон­ца года. 

Walt Disney Co вновь актив­но начал вести пере­го­во­ры с меди­а­кор­по­ра­ци­ей 21st Century Fox о покуп­ке части его акти­вов. Об этом сооб­ща­ет Dow Jones со ссыл­кой на осве­дом­лен­ные источ­ни­ки.

Ком­па­нии обсуж­да­ют в первую оче­редь про­да­жу кино- и теле­ви­зи­он­ной сту­дии Twentieth Century Fox, меж­ду­на­род­ных опе­ра­ций, в том чис­ле 39%-ной доли в бри­тан­ском постав­щи­ке спут­ни­ко­во­го теле­ви­де­ния Sky PLC и индий­ско­го биз­не­са Star TV, а так­же части аме­ри­кан­ских кабель­ных сетей. По сло­вам источ­ни­ков, про­да­жа Fox News, сети Fox и спор­тив­но­го кана­ла FS1 не пред­по­ла­га­ет­ся.

Соглас­но источ­ни­кам, Руперт Мер­док и его семья, вла­де­ю­щие 39% акций 21st Century Fox с пра­вом голо­са, наме­ре­ны при­нять реше­ние о сдел­ке до кон­ца года.

Disney пер­вый раз свя­за­лась с 21st Century Fox по пово­ду покуп­ки несколь­ко недель назад, но, по сло­вам источ­ни­ков, пере­го­во­ры при­оста­но­ви­лись, посколь­ку сто­ро­ны не сошлись в цене и дру­гих вопро­сах.

Когда ста­ло извест­но о началь­ных пере­го­во­рах, появи­лись и дру­гие пре­тен­ден­ты на акти­вы. Соглас­но источ­ни­кам, в чис­ло ком­па­ний, в той или иной мере про­явив­ших инте­рес, вхо­дит Comcast, биз­нес раз­вле­че­ний Sony Corp. и Verizon Communications Inc. На какой ста­дии нахо­дят­ся пере­го­во­ры с Sony и Verizon, не ясно. На про­шлой неде­ле один из руко­во­ди­те­лей Verizon ска­зал, что ком­па­ния осо­бо не нуж­да­ет­ся в круп­ном при­об­ре­те­нии акти­вов в обла­сти кон­тен­та.

Disney и Comcast актив­но ведут пере­го­во­ры с 21st Century Fox, одна­ко обсуж­де­ния могут быть пре­кра­ще­ны и сдел­ка может не состо­ять­ся.

Напом­ним, ком­па­ния Disney зара­бо­та­ла на филь­мах за год 5 мил­ли­ар­дов и ста­ла един­ствен­ной, кото­рой уда­лось достичь таких пока­за­те­лей тре­тий год кря­ду.

Источ­ник