Главная > финуслуги > Второй по величине немецкий авиаперевозчик объявил себя банкротом

Второй по величине немецкий авиаперевозчик объявил себя банкротом

Фото: dw.de

Реше­ние было при­ня­то после того, как глав­ный акци­о­нер объ­явил о пре­кра­ще­нии даль­ней­ше­го финан­си­ро­ва­ния Air Berlin. 

Немец­кая авиа­ком­па­ния Air Berlin начи­на­ет про­це­ду­ру банк­рот­ства. Об этом пред­ста­ви­те­ли авиа­ком­па­нии заяви­ли во втор­ник, 15 авгу­ста. Реше­ние было при­ня­то после того, как глав­ный акци­о­нер ком­па­нии, наци­о­наль­ная авиа­ком­па­ния Объ­еди­нен­ных Араб­ских Эми­ра­тов Etihad Airways, объ­яви­ла о пре­кра­ще­нии даль­ней­ше­го финан­си­ро­ва­ния Air Berlin.

Авиа­ком­па­ния уже несколь­ко лет пыта­ет­ся решить свои финан­со­вые про­бле­мы, сокра­щая шта­ты сотруд­ни­ков и само­лет­ный парк. В сен­тяб­ре 2016 года Lufthansa дого­во­ри­лась с Air Berlin о лизин­ге 38 само­ле­тов A319 и A320. Лай­не­ры взя­ли в арен­ду вме­сте с эки­па­жа­ми “на при­ня­тых на рын­ке усло­ви­ях” на 6 лет с воз­мож­но­стью про­дле­ния.

По ито­гам 2016 года убыт­ки Air Berlin соста­ви­ли 780 мил­ли­о­нов евро. В послед­ние меся­цы уча­сти­лись слу­чаи отме­ны рей­сов и опоз­да­ний. Меж­ду тем в руко­вод­стве авиа­ком­па­нии уве­ря­ют, что про­це­ду­ра банк­рот­ства не ока­жет вли­я­ния на ее рабо­ту в бли­жай­шей пер­спек­ти­ве. Поле­ты будут про­дол­жать­ся, бла­го­да­ря кре­ди­ту пра­ви­тель­ства ФРГ в раз­ме­ре 150 мил­ли­о­нов евро.

Ранее сооб­ща­лось, что ирланд­ская авиа­ком­па­ния-лоуко­стер Ryanair пере­вез­ла мил­ли­ард­но­го пас­са­жи­ра с момен­та пер­во­го сво­е­го поле­та в 1985 году. 

Источ­ник