Главная > финуслуги > Volvo полностью отказывается от бензиновых двигателей

Volvo полностью отказывается от бензиновых двигателей

Все лег­ко­вые авто Volvo будут осна­щать­ся элек­тро­дви­га­те­ля­ми или гибрид­ны­ми мото­ра­ми.

Все лег­ко­вые авто­мо­би­ли Volvo будут осна­щать­ся элек­тро­дви­га­те­ля­ми или гибрид­ны­ми мото­ра­ми, начи­ная с 2019 года. Об этом заявил ген­ди­рек­тор авто­про­из­во­ди­те­ля Хакан Саму­эльс­сон, пишет The Financial Times.

Таким обра­зом, Volvo ста­ла пер­вым круп­ным про­из­во­ди­те­лем авто­мо­би­лей, кото­рый объ­явил об отка­зе от тра­ди­ци­он­ных дви­га­те­лей внут­рен­не­го сго­ра­ния.

“Volvo Cars пообе­ща­ла про­дать 1 млн элек­тро­мо­би­лей к 2025 году, а мы при­вык­ли выпол­нять свои обе­ща­ния. Имен­но так мы наме­ре­ны это­го добить­ся”, – отме­тил Саму­эльс­сон.

Отме­тим, после при­об­ре­те­ния Volvo китай­ской Geely в 2010 году ком­па­ния акти­ви­зи­ро­ва­ла свои уси­лия по раз­ра­бот­ке и внед­ре­нию элек­тро­мо­то­ров. Китай явля­ет­ся круп­ней­шим в мире рын­ком для авто­мо­би­лей с таки­ми дви­га­те­ля­ми, а Geely – един­ствен­ная китай­ская авто­ком­па­ния, постав­ля­ю­щая свою про­дук­цию в США, вто­рой по вели­чине рынок.

Напом­ним, как отме­ча­ет Bloomberg, за семь лет сред­няя сто­и­мость элек­тро­мо­би­ля опу­стит­ся ниже отмет­ки в $30 тысяч и про­дол­жит сни­жать­ся до $26 тысяч до 2030 года.

Источ­ник