Главная > Валюта > Верховный Суд отказал Газпрому в обжаловании 172 млрд штрафа

Верховный Суд отказал Газпрому в обжаловании 172 млрд штрафа

Фото: Судеб­но-юри­ди­че­ская газе­та ВСУ отка­зал Газ­про­му в обжа­ло­ва­нии штра­фа

В суде счи­та­ют, что подан­ное заяв­ле­ние явля­ет­ся необос­но­ван­ным.

Вер­хов­ный суд Укра­и­ны не при­нял в про­из­вод­ство заяв­ле­ние Газ­про­ма о пере­смот­ре поста­нов­ле­ния Выс­ше­го хозяй­ствен­но­го суда о нало­же­нии штра­фа Анти­мо­но­поль­ным коми­те­том Укра­и­ны на рос­сий­скую ком­па­нию. Об этом в чет­верг, 14 сен­тяб­ря, сооб­ща­ет Интер­факс-Укра­и­на.

Так, в суде счи­та­ют, что подан­ное заяв­ле­ние не обос­но­ва­но при­ло­жен­ны­ми к нему дока­за­тель­ства­ми.

“В соот­вет­ствии со ста­тьей 11121 Хозяй­ствен­но­го про­цес­су­аль­но­го кодек­са Укра­и­ны Вер­хов­ный суд Укра­и­ны отка­зы­ва­ет в допус­ке дела к про­из­вод­ству, если подан­ное заяв­ле­ние явля­ет­ся необос­но­ван­ным”, – гово­рит­ся в опре­де­ле­нии ВСУ.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в янва­ре 2016 года АМКУ оштра­фо­вал Газ­пром на 85 млрд гри­вен за зло­упо­треб­ле­ние моно­поль­ным поло­же­ни­ем на рын­ке тран­зи­та при­род­но­го газа Укра­и­ны.

Газ­пром обжа­ло­вал реше­ние коми­те­та, одна­ко суд вер­нул иско­вое заяв­ле­ние без рас­смот­ре­ния. Суды всех инстан­ций, в том чис­ле Вер­хов­ный суд Укра­и­ны, отка­за­ли Газ­про­му в удо­вле­тво­ре­нии жало­бы о при­зна­нии воз­вра­ще­ния неза­кон­ным.

А 31 октяб­ря ста­ло извест­но, что АМКУ в два раза уве­ли­чил сум­му штра­фа, нало­жен­но­го на Газ­пром – до 172 млрд гри­вен, потре­бо­вав еще и пеню за несвое­вре­мен­ную упла­ту штра­фа.

 

Укра­и­на-Рос­сия: газо­вый вопрос 

Наф­то­газ не исклю­чил закуп­ку газа в РФ

Наф­то­газ: Обход­ные газо­про­во­ды РФ загру­же­ны почти на 100%

Поро­шен­ко заве­рил в надеж­но­сти тран­зи­та газа в ЕС

Поро­шен­ко: Теперь не Кремль опре­де­ля­ет цену на газ

Наф­то­газ: Киев не направ­лял заяв­ку в РФ на газ
Источ­ник