Главная > Финансы > Ведущие банки мира запустят новую криптовалюту

Ведущие банки мира запустят новую криптовалюту

Фото: hajstyle.pl USC будет обме­ни­вать­ся на самые раз­ные тра­ди­ци­он­ные валю­ты

Еди­ная крип­то­ва­лю­та USC появит­ся на рын­ке в 2018 году. 

Шесть из круп­ней­ших бан­ков мира – Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street – акти­ви­зи­ро­ва­ли уси­лия для запус­ка новой фор­мы валю­ты – тех­но­ло­гия рас­пре­де­лен­но­го реест­ра будет исполь­зо­вать­ся для про­ве­де­ния момен­таль­ных рас­че­тов и кли­рин­га по сдел­кам с цен­ны­ми бума­га­ми, пишет Financial Times.

В авгу­сте про­шло­го года швей­цар­ский банк UBS­сов­мест­но с ClearmaticsTechnologies­со­зда­ли новую крип­то­ва­лю­ту, кото­рую назвал “utility settlement coin” (USC, “прак­тич­ную денеж­ную еди­ни­цу для рас­че­тов”). В даль­ней­шем к это­му про­ек­ту при­со­еди­ни­лись BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander. Бан­ки рас­счи­ты­ва­ли повы­сить эффек­тив­ность финан­со­вых опе­ра­ций, уско­рив их заклю­чи­тель­ные эта­пы.

Сей­час про­ект пере­шел на новую ста­дию – участ­ни­ки стре­мят­ся углу­бить обсуж­де­ние USC с цен­тро­бан­ка­ми и рабо­та­ют над допол­ни­тель­ны­ми мера­ми защи­ты новой крип­то­ва­лю­ты.

“Мы ведем обсуж­де­ния с цен­траль­ны­ми бан­ка­ми и регу­ля­то­ра­ми, и мы про­дол­жим их в сле­ду­ю­щие 12 меся­цев с целью огра­ни­чен­но­го запус­ка бли­же к кон­цу 2018 года”, – заявил гла­ва стра­те­ги­че­ских инве­сти­ций и инно­ва­ций в сфе­ре финан­со­вых тех­но­ло­гий UBS Хай­дер Джеф­ф­ри.

Блок­чейн-тех­но­ло­гия пона­ча­лу отпу­ги­ва­ла бан­ки, кото­рые посчи­та­ли ее нена­деж­ной. Одна­ко после тща­тель­но­го изу­че­ния вопро­са финан­со­вые ком­па­нии нахо­дят все новые спо­со­бы при­ме­не­ния блок­чей­на для уско­ре­ния рас­че­тов по самым раз­ным опе­ра­ци­ям.

Пере­ход на USC пред­по­ла­га­ет, что сто­ро­ны сде­лок с цен­ны­ми бума­га­ми не будут дожи­дать­ся, пока прой­дет пере­вод тра­ди­ци­он­ных денеж­ных средств, вме­сто это­го они будут исполь­зо­вать крип­то­ва­лю­ту, кото­рую мож­но обме­нять на при­выч­ные день­ги в цен­тро­бан­ках. Такой под­ход сокра­тит вре­мен­ные и денеж­ные затра­ты, а так­же исполь­зо­ва­ние чело­ве­че­ских ресур­сов.

Еди­ная крип­то­ва­лю­та USC при этом будет обме­ни­вать­ся на самые раз­ные тра­ди­ци­он­ные валю­ты в зави­си­мо­сти от потреб­но­стей участ­ни­ков сдел­ки.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в нача­ле авгу­ста самая попу­ляр­ная крип­то­ва­лю­та Бит­ко­ин раз­де­ли­лась на две – клас­си­че­ский BTC и Bitcoin Cash (BCC).

В Гре­ции задер­жан рос­си­я­нин, отмыв­ший мил­ли­ар­ды через Bitcoin

Источ­ник