Главная > финуслуги > В Укрзализныце заявили о продлении контракта с Балчуном

В Укрзализныце заявили о продлении контракта с Балчуном

Фото: Із від­кри­тих дже­рел Вой­цех Бал­чун

Кон­тракт с поль­ским мене­дже­ром фор­маль­но счи­та­ет­ся про­длен­ным до 5 июня 2019 года. 

Кон­тракт с гла­вой прав­ле­ния Укр­за­лиз­ны­ци Вой­це­хом Бал­чу­ном фор­маль­но про­длен до 9 июня 2019 года. Об этом сооб­ща­ет пресс-служ­ба ком­па­нии со ссыл­кой дирек­то­ра по пра­во­вым вопро­сам Андрея Омель­чен­ко.

По его сло­вам, в соот­вет­ствии с дей­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством, пред­се­да­тель прав­ле­ния Укр­за­лиз­ны­ци назна­ча­ет­ся и осво­бож­да­ет­ся от долж­но­сти исклю­чи­тель­но Каби­не­том мини­стров Укра­и­ны. Вой­цех Бал­чун был назна­чен гла­вой ком­па­нии рас­по­ря­же­ни­ем пра­ви­тель­ства. Соглас­но зако­но­да­тель­ству, срок пол­но­мо­чий пред­се­да­те­ля прав­ле­ния обще­ства состав­ля­ет три года.

“В соот­вет­ствии с зако­ном “Об осо­бен­но­стях обра­зо­ва­ния пуб­лич­но­го акци­о­нер­но­го обще­ства желез­но­до­рож­но­го транс­пор­та обще­го поль­зо­ва­ния”, уста­ва УЗ, пред­се­да­тель ПАО назна­ча­ет­ся на долж­ность и осво­бож­да­ет­ся от долж­но­сти исклю­чи­тель­но Каби­не­том мини­стров”, – отме­тил Омель­чен­ко.

Кро­ме того, по его сло­вам, соглас­но КЗоТ Укра­и­ны, если по исте­че­нии сро­ка тру­до­во­го дого­во­ра тру­до­вые отно­ше­ния фак­ти­че­ски про­дол­жа­ют­ся и ни одна из сто­рон не тре­бу­ет их пре­кра­ще­ния, дей­ствие это­го дого­во­ра счи­та­ет­ся про­длен­ным на неопре­де­лен­ный срок.

“Ука­зан­ное поло­же­ние так­же под­твер­жда­ет­ся судеб­ной прак­ти­кой. Речь идет о том, что пра­ви­ла ст. 39–1 КЗоТ о про­дле­нии сроч­но­го дого­во­ра на неопре­де­лен­ный срок рас­про­стра­ня­ют­ся и на слу­чаи, когда после окон­ча­ния сро­ка кон­трак­та тру­до­вые отно­ше­ния фак­ти­че­ски про­дол­жа­ют­ся и каж­дая из сто­рон не тре­бу­ет их пре­кра­ще­ния”, – ска­зал Омель­чен­ко.

Поэто­му, как отме­ча­ет ком­па­ния, посколь­ку после окон­ча­ния 5 июня 2017 года сро­ка кон­трак­та с пред­се­да­те­лем прав­ле­ния тру­до­вые отно­ше­ния фак­ти­че­ски про­дол­жа­ют­ся и ни одна из сто­рон не потре­бо­ва­ла их пре­кра­ще­ния, дей­ствие кон­трак­та с Бал­чу­ном, фор­маль­но счи­та­ет­ся про­длен­ным до 5 июня 2019 года.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в Мин­ин­фра­струк­ту­ры не хотят про­дле­ния кон­трак­та с Бал­чу­ном. Как заявил министр инфра­струк­ту­ры Укра­и­ны Вла­ди­мир Оме­лян, нынеш­ний гла­ва Укр­за­лиз­ны­ци дол­жен уйти в свя­зи с тем, что не оправ­дал ожи­да­ний.

Источ­ник