Главная > финуслуги > В Украину пришел крупнейший в мире виртуальный мобильный оператор

В Украину пришел крупнейший в мире виртуальный мобильный оператор

Бри­тан­ский опе­ра­тор LycaMobile уже про­пи­сал­ся в Укра­ине

LycaMobile гото­вит запуск в Укра­ине в бли­жай­шие меся­цы.

Круп­ней­ший в мире вир­ту­аль­ный опе­ра­тор мобиль­ной свя­зи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) LycaMobile заре­ги­стри­ро­вал в Укра­ине юри­ди­че­ское лицо, пред­став­ля­ю­щее его инте­ре­сы.

Как сооб­ща­ет ЛИГА.net, 4 июля Наци­о­наль­ная комис­сия по вопро­сам регу­ли­ро­ва­ния свя­зи и инфор­ма­ти­за­ции внес­ла в теле­ком-реестр ком­па­нию Лай­ка­мо­байл Укра­и­на, кото­рая соби­ра­ет­ся предо­став­лять услу­ги на всей тер­ри­то­рии стра­ны.

“В еди­ном госре­ест­ре ука­за­но, что пред­при­я­тие вне­се­но в него в нача­ле мая это­го года. Прав­да, учре­ди­те­лем пред­при­я­тия явля­ет­ся некий Ста­ни­слав Поля­ков, а не Lyca Group (со штаб-квар­ти­рой в Лон­доне)”, – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Как сооб­щил изда­нию на пра­вах ано­ним­но­сти один из мене­дже­ров, хоро­шо зна­ко­мый с пла­на­ми Lyca в Укра­ине, новое юри­ди­че­ское лицо впо­след­ствии будет пред­став­лять инте­ре­сы бри­тан­ско­го вир­ту­а­ла.

“Пред­ста­ви­тель­ство созда­но толь­ко с одной целью – нуж­но полу­чить копию лицен­зии (Три­моб – ред.)”, – уточ­нил источ­ник.

“Запуск MVNO на новой тер­ри­то­рии – слож­ный про­цесс со мно­ги­ми фак­то­ра­ми, одна­ко мы наде­ем­ся сде­лать объ­яв­ле­ние о LycaMobile Ukraine в бли­жай­шем буду­щем”, – сооб­щи­ла изда­нию пред­ста­ви­тель Lyca Group в Лон­доне Шар­лот­та Юкес.

Она доба­ви­ла, что в Укра­ине, как и в дру­гих стра­нах мира, ком­па­ния поста­ра­ет­ся реа­ли­зо­вать свою дис­ка­унт-стра­те­гию на рын­ке наци­о­наль­ных и меж­ду­на­род­ных звон­ков, СМС и пере­да­чи дан­ных.

В домен­ных име­нах lycamobile.ua и lycamobile.com.ua уже настро­е­на пере­ад­ре­са­ция на гол­ланд­ский сайт груп­пы.

Бри­тан­ская LycaMobile – это вир­ту­аль­ный опе­ра­тор со все­ми необ­хо­ди­мы­ми IT-систе­ма­ми для предо­став­ле­ния теле­ком-услуг. Биз­нес таких ком­па­ний заклю­ча­ет­ся в том, что они арен­ду­ют у мобиль­ных опе­ра­то­ров инфра­струк­ту­ру и про­да­ют на ее базе сер­ви­сы для конеч­ных кли­ен­тов (напри­мер, на таких усло­ви­ях Lyca уже более пяти лет сотруд­ни­ча­ет с бри­тан­ским O2). Ком­па­ния рабо­та­ет в 22 стра­нах и обслу­жи­ва­ет более 15 млн або­нен­тов. Ее обо­рот за 2015 год – 1,6 млрд евро.

Как сооб­щал Корреспондент.net, о пла­нах LycaMobile в Укра­ине ста­ло извест­но в мае нынеш­не­го года. Тогда сооб­ща­лось, что идут пере­го­во­ры о погло­ще­нии LycaMobile укра­ин­ской сети Три­моб, кото­рая при­над­ле­жит груп­пе СКМ биз­не­сме­на Рина­та Ахме­то­ва.

Источ­ник