Главная > Валюта > В Украину прибыло судно с африканским углем

В Украину прибыло судно с африканским углем

Фото: Порт Южний В Одес­су при­бы­ло новое суд­но с углем ЮАР 

Его отпра­вят энер­ге­ти­кам на При­дне­пров­ской и Кри­во­рож­ской ТЭС. 

Суд­но с южно­аф­ри­кан­ским углем 23 июля при­швар­то­ва­лось к при­ча­лу мор­ско­го тор­го­во­го пор­та Южный в Одес­ской обла­сти. Об этом сооб­ща­ет пресс-служ­ба пор­та.

75 тысяч тонн антра­ци­та, при­над­ле­жа­ще­го энер­ге­ти­че­ской ком­па­нии ДТЭК, пла­ни­ру­ют раз­гру­зить на склад пред­при­я­тия за 2–3 суток и опе­ра­тив­но отгру­зить в ваго­ны для отправ­ки энер­ге­ти­кам на При­дне­пров­ской и Кри­во­рож­ской ТЭС.

Это уже вто­рой за послед­нее вре­мя груз угля из ЮАР. Пер­вый при­был в МТП Южный в кон­це мая. До кон­ца это­го года на пред­при­я­тии пла­ни­ру­ют при­нять еще, как мини­мум, шесть подоб­ных судов.

 

В июне 2017 Каб­мин про­длил еще на месяц чрез­вы­чай­ные меры в энер­ге­ти­ке, вызван­ные, в част­но­сти, дефи­ци­том антра­ци­то­во­го угля и внед­ре­ны в фев­ра­ле теку­ще­го года.

 

Укра­ин­ская энер­ге­ти­ка потреб­ля­ет в год 24 мил­ли­о­на тонн угля, из кото­рых девять мил­ли­о­нов -антра­ци­то­вой груп­пы, все зале­жи кото­ро­го оста­лись на непод­кон­троль­ной части Дон­бас­са.

 

В то же вре­мя уголь этой мар­ки мож­но импор­ти­ро­вать из ЮАР, США и Рос­сии. Нынеш­ние потреб­но­сти укра­ин­ской энер­ге­ти­ки обес­пе­чи­ва­ют­ся имен­но за счет импор­та.

 

Отме­тим, что уже чет­вер­тая энер­го­ком­па­ния Укра­и­ны нака­нуне заяви­ла о закуп­ке антра­ци­та в Рос­сии.

 

Уголь для Укра­и­ны. Энер­ге­ти­че­ская рево­лю­ция Трам­па
Источ­ник