Главная > финуслуги > В Украину идет крупнейший мобильный виртуальный оператор

В Украину идет крупнейший мобильный виртуальный оператор

LycaMobile идет в Укра­и­ну

Идут пере­го­во­ры о погло­ще­нии LycaMobile укра­ин­ской сети Три­моб.

Бри­тан­ский вир­ту­аль­ный опе­ра­тор мобиль­ной свя­зи LycaMobile гото­вит­ся к вхо­ду на укра­ин­ский рынок. Об этом сооб­ща­ет LIGA.net.

По дан­ным изда­ния, в Наци­о­наль­ной комис­сии, осу­ществ­ля­ю­щей госре­гу­ли­ро­ва­ния в сфе­ре свя­зи и инфор­ма­ти­за­ции (НКРСИ), про­шла встре­ча с пред­ста­ви­те­ля­ми этой ком­па­нии, а так­же Укр­те­ле­ко­ма и Три­мо­ба.

“LycaMobile пла­ни­ру­ет под­пи­сать с мобиль­ным опе­ра­то­ром СКМ парт­нер­ское согла­ше­ние”, — сооб­ща­ет источ­ник.

Инфор­ма­ция собе­сед­ни­ка под­твер­жда­ет­ся. В пресс-служ­бе Укр­те­ле­ко­ма ска­за­ли, что ком­па­ния рас­смат­ри­ва­ет вари­ант раз­ви­тия Три­мо­ба в сотруд­ни­че­стве с LycaMobile.

“Одна­ко дета­лей пере­го­во­ров на дан­ном эта­пе мы не раз­гла­ша­ем”, — добав­ля­ет дирек­тор по кор­по­ра­тив­ным ком­му­ни­ка­ци­ям опе­ра­то­ра Миха­ил Шура­нов.

Гла­ва НКРСИ Алек­сандр Живо­тов­ский под­твер­дил, что встре­ча дей­стви­тель­но име­ла место.

“Им нуж­на кон­суль­та­ция по фор­ма­ту сотруд­ни­че­ства. Точ­нее, тех­ни­че­ским и юри­ди­че­ским осо­бен­но­стям. В этом и раз­би­ра­ем­ся”, — уточ­нил он.

Как под­ска­зы­ва­ет парт­нер прак­ти­ки теле­ком­му­ни­ка­ций Юску­тум Юрий Кот­ля­ров, что­бы начать дея­тель­ность MVNO-про­вай­де­ра в Укра­ине, нуж­но решить такие юри­ди­че­ские “нюан­сы”: 

1) заклю­чить дого­вор с Три­мо­бом; 

2) полу­чить от теле­ком-регу­ля­то­ра копию лицен­зии Три­мо­ба на теле­ко­му­слу­ги (3G-связь) для LycaMobile. К тому же этот про­вай­дер дол­жен быть рези­ден­том Укра­и­ны. То есть бри­тан­цам пона­до­бит­ся мест­ное юрли­цо. 

Ком­мен­та­рий у LycaMobile полу­чить не уда­лось.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что по делу Яну­ко­ви­ча аре­сто­ва­ли акции Укр­те­ле­ко­ма.

Тур­ки выку­пи­ли долю Ахме­то­ва в life:)

Источ­ник