Главная > экономика > В Украине сокращаются долги за коммуналку

В Украине сокращаются долги за коммуналку

Фото: Корреспондент.net Актив­нее все­го дол­ги пога­ша­лись в Киро­во­град­ской и Вин­ниц­кой обла­стях

В апре­ле укра­ин­цы запла­ти­ли за жилищ­но-ком­му­наль­ные услу­ги почти 6,6 млрд гри­вен.

Задол­жен­ность насе­ле­ния Укра­и­ны по опла­те жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг в апре­ле 2017 года сокра­ти­лась на 13,3% по срав­не­нию с про­шлым меся­цем и соста­ви­ла 18,8 млрд гри­вен.

Как сооб­ща­ет Госу­дар­ствен­ная служ­ба ста­ти­сти­ки, в целом в апре­ле 2017 года укра­ин­цы запла­ти­ли почти 6,6 млрд гри­вен, что, с уче­том пога­ше­ния дол­гов по преды­ду­щим пери­о­дам, соста­ви­ло 117,7% начис­лен­ной за этот месяц сум­мы.

Наи­бо­лее актив­но укра­ин­цы пла­ти­ли за ком­му­нал­ку в Киро­во­град­ской (430,2% с уче­том пога­ше­ния дол­гов преды­ду­щих пери­о­дов) и Вин­ниц­кой (274,7%) обла­стях. Самый низ­кий пока­за­тель – в Сум­ской (37,3%) и Ива­но-Фран­ков­ской (38,8%) обла­стях.

При этом сред­ние начис­ле­ния за жил­ко­му­слу­ги в стране на одно­го вла­дель­ца лице­во­го сче­та с уче­том потреб­ле­ния элек­тро­энер­гии (из рас­че­та 150 кВт-ч) в апре­ле-2017 сокра­ти­лись на 304,3 гри­вен (или на 29,3%) по срав­не­нию с мар­том – до 734,7 тыс. грн.

В Гос­ста­те доба­ви­ли, что в янва­ре-апре­ле 2017 года укра­ин­цы заклю­чи­ли 14,8 тысяч дого­во­ров о пога­ше­нии реструк­ту­ри­зи­ро­ван­ной задол­жен­но­сти за жил­ко­му­слу­ги на общую сум­му 80,2 млн гри­вен.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в мар­те 2017 года дол­ги укра­ин­цев за жилищ­но-ком­му­наль­ные услу­ги сни­зи­лись на 17,3% по срав­не­нию с фев­ра­лем, соста­вив 21,7 млрд гри­вен.

Напом­ним, в Кие­ве задол­жен­ность за отоп­ле­ние и горя­чую воду на 1 мая соста­ви­ла 4,2 млрд гри­вен.

Тари­фы в Укра­ине

Четы­рем рай­о­нам Кие­ва отклю­чи­ли горя­чую воду

В части Кие­ва подо­ро­жа­ет горя­чая вода и отоп­ле­ние

Долг Кие­ва за теп­ло соста­вил четы­ре мил­ли­ар­да

В пяти рай­о­нах Кие­ва отклю­чи­ли горя­чую воду на две неде­ли

Долг Кие­ва за свет пре­вы­сил мил­ли­ард гри­вен
Источ­ник