Главная > финуслуги > В России раскритиковали новые ракеты Южмаша

В России раскритиковали новые ракеты Южмаша

Фото: Пів­ден­маш Раке­та-носи­тель Зенит-3SL 

Рос­си­яне не верят, что укра­ин­ский завод смо­жет нала­дить про­из­вод­ство дви­га­те­лей.

В ракет­но-кос­ми­че­ской кор­по­ра­ции Энер­гия не верят в воз­мож­ность про­из­вод­ства укра­ин­ским заво­дом Южмаш ракет-носи­те­лей для меж­ду­на­род­ных про­ек­тов Мор­ской старт и Назем­ный старт.

“Про­ще им поле­теть на мет­ле, чем на раке­те без рос­сий­ских дви­га­те­лей”, – заявил в ком­мен­та­рии Интер­фак­су гене­раль­ный дирек­тор РКК Энер­гия Вла­ди­мир Солн­цев.

Нака­нуне Южмаш сооб­щил о заклю­че­нии кон­трак­та с рос­сий­ской ком­па­ни­ей S7 Sea Launch на про­из­вод­ство и постав­ку 12 ракет-носи­те­лей Зенит.

Этот кон­тракт преду­смат­ри­ва­ет изго­тов­ле­ние 12 ракет-носи­те­лей для исполь­зо­ва­ния в про­грам­мах Мор­ской старт и Назем­ный старт. Отме­ча­лось, что раке­ты нуж­ны “для иссле­до­ва­ний и исполь­зо­ва­ния кос­мо­са в мир­ных целях в рам­ках меж­ду­на­род­ных кос­ми­че­ских про­ек­тов”.

Про­из­вод­ство ракет Зенит на мощ­но­стях Южма­ша было при­оста­нов­ле­но в 2014 году в свя­зи с финан­со­вы­ми про­бле­ма­ми у опе­ра­то­ров про­ек­тов Мор­ской старт и Назем­ный старт. Отме­тим, что раз­гон­ный блок ДМ-SL для этих ракет раз­ра­бо­тан и про­из­во­дит­ся в рос­сий­ском РКК Энер­гия.

Как сооб­щал Корреспондент.net, ранее раке­та с дви­га­те­лем Южма­ша запу­сти­ла спут­ник ком­па­нии Google.

Источ­ник