Главная > финуслуги > В отношении Audi по дизельному делу расширено расследование

В отношении Audi по дизельному делу расширено расследование

Фото: audi.com Audi A7 Sportback 2017 

Авто­кон­церн Audi подо­зре­ва­ют в мошен­ни­че­стве, свя­зан­ном с зани­же­ни­ем дан­ных о выхло­пах.

Про­ку­ра­ту­ра Мюн­хе­на рас­ши­ри­ла мас­шта­бы рас­сле­до­ва­ния в отно­ше­нии кон­цер­на Audi в рам­ках дела о пред­на­ме­рен­ном зани­же­нии дан­ных о выхло­пах дизель­ных авто­мо­би­лей. К рас­сле­до­ва­нию теперь под­клю­че­ны экс­пер­ты не толь­ко из США, но и из Гер­ма­нии и дру­гих стран Евро­пы.

Как сооб­щил пред­ста­ви­тель про­ку­ра­ту­ры, рас­сле­до­ва­ние про­во­дит­ся по при­зна­кам мошен­ни­че­ства и уго­лов­но нака­зу­е­мой рекла­мы. След­ствие, одна­ко, пока не полу­чи­ло от Феде­раль­но­го ведом­ства по транс­пор­ту акту­аль­ных дан­ных о воз­мож­ном мошен­ни­че­стве, свя­зан­ном с зани­же­ни­ем дан­ных о выхло­пе, отме­тил собе­сед­ник агент­ства.

Ранее мини­стер­ство транс­пор­та ФРГ обви­ни­ло Audi в том, что кон­церн уста­но­вил почти на 24 тыся­чах авто­мо­би­лей пре­ми­ум-клас­са неле­галь­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние, что­бы зани­зить дан­ные о выхло­пах при инспек­ци­он­ных про­вер­ках.

Напом­ним, пыта­ясь ула­дить кон­фликт с аме­ри­кан­ски­ми вла­стя­ми в свя­зи со скан­да­лом вокруг мани­пу­ля­ций дан­ны­ми эко­ло­ги­че­ских тестов, немец­кий авто­кон­церн Volkswagen достиг в США после мно­го­ме­сяч­ных пере­го­во­ров дого­во­рен­но­сти о ремон­те и выку­пе при­мер­но 80 тысяч дизель­ных авто­мо­би­лей с трех­лит­ро­вы­ми дви­га­те­ля­ми про­из­вод­ства дочер­ней ком­па­нии Audi. 

По мате­ри­а­лам:

Reuters
Источ­ник