Главная > Финансы > В Нацбанке назвали новую версию падения гривны

В Нацбанке назвали новую версию падения гривны

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine Энер­го­трей­де­ры обва­ли­ли грив­ну, заяв­ля­ют в НБУ 

Вино­ва­ты неф­те- и газо­трей­де­ры, счи­та­ют в цен­тро­бан­ке.

Ослаб­ле­ние в сен­тяб­ре кур­са грив­ны к аме­ри­кан­ско­му дол­ла­ру в основ­ном свя­за­но с сезон­ным спро­сом на ино­стран­ную валю­ту со сто­ро­ны энер­го­трей­де­ров. Об этом сооб­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Нац­бан­ка.

“Деваль­ва­ци­он­ное дав­ле­ние на грив­ну в сен­тяб­ре име­ло, глав­ным обра­зом, сезон­ный харак­тер, свя­зан­ный с тра­ди­ци­он­ным ростом спро­са на ино­стран­ную валю­ту со сто­ро­ны неф­те- и газо­трей­де­ров, кото­рый к тому же уси­ли­вал­ся уме­рен­ным ростом цен на нефть на миро­вом рын­ке”, — гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Так­же Нац­банк отме­тил сокра­ще­ние объ­е­мов пред­ло­же­ния налич­ной ино­стран­ной валю­ты со сто­ро­ны насе­ле­ния при рас­ту­щем спро­се. В НБУ уве­ре­ны, что повы­ше­ние спро­са насе­ле­ния объ­яс­ня­ет­ся сезон­ным ухуд­ше­ни­ем кур­со­вых ожи­да­ний.

Ранее Нац­банк объ­яс­нял ослаб­ле­ние укра­ин­ской грив­ны к дол­ла­ру США вре­мен­ны­ми фак­то­ра­ми. В част­но­сти, полу­че­ние биз­не­сом воз­ме­ще­ния НДС и сни­же­ние в этой свя­зи объ­е­мов про­да­жи валю­ты.

Так­же Нац­банк обви­нял СМИ в деваль­ва­ции грив­ны.

Так­же напом­ним, что Мини­стер­ство финан­сов Укра­и­ны зало­жи­ло в про­ект госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та на 2018 год курс на уровне 29,3 грив­ны за дол­лар.

Источ­ник