Главная > Валюта > В Кабмине хотят поднять минимальную зарплату

В Кабмине хотят поднять минимальную зарплату

Фото: Корреспондент.net Министр заго­во­рил о повы­ше­нии мини­маль­ной зар­пла­ты

Воз­мож­ность даль­ней­ше­го повы­ше­ния мини­маль­ной зар­пла­ты рас­смот­рят после пер­во­го квар­та­ла 2018 года. 

По ито­гам пер­во­го квар­та­ла 2018 года пра­ви­тель­ство рас­смот­рит воз­мож­ность даль­ней­ше­го повы­ше­ния мини­маль­ной зар­пла­ты. Об этом в эфи­ре одно­го из теле­ка­на­лов заявил вице-пре­мьер-министр Павел Розен­ко, сооб­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те Каб­ми­на.

“С 1 янва­ря 2018 года раз­мер мини­маль­ной зара­бот­ной пла­ты состав­ля­ет 3723 гри­вен. Но в законе о Госу­дар­ствен­ном бюд­же­те Укра­и­ны зафик­си­ро­ва­но, что по ито­гам I квар­та­ла мы долж­ны вер­нуть­ся к это­му вопро­су и рас­смот­реть воз­мож­ность даль­ней­ше­го повы­ше­ния раз­ме­ра мини­маль­ной зар­пла­ты”, — ска­зал он.

В то же вре­мя вице-пре­мьер-министр под­черк­нул, что для осу­ществ­ле­ния тако­го шага долж­ны быть эко­но­ми­че­ские пред­по­сыл­ки.

“Мы долж­ны нарас­тить тем­пы роста эко­но­ми­ки и полу­чить допол­ни­тель­ный ресурс в Госу­дар­ствен­ный бюд­жет. Ведь реше­ние о повы­ше­нии раз­ме­ра зар­плат долж­но быть преж­де все­го эко­но­ми­че­ски обос­но­ван­ным”, — отме­тил Розен­ко.

Он так­же под­черк­нул, что повы­ше­ние соц­стан­дар­тов и уров­ня соц­за­щи­ты насе­ле­ния – это идео­ло­гия дей­ству­ю­щей вла­сти: “Поэто­му зар­пла­ты и пен­сии будут рас­ти и даль­ше”.

Напом­ним, в Мини­стер­стве финан­сов утвер­жда­ют, что мини­маль­ная зара­бот­ная пла­та будет регу­ляр­но индек­си­ро­вать­ся с уче­том инфля­ции и дру­гих фак­то­ров, но рез­ко­го уве­ли­че­ния не будет.

Бюд­жет на 2018 год. Чего ожи­дать обыч­ным укра­ин­цам

 

Источ­ник