Главная > финуслуги > В Японии обыскали два завода Nissan

В Японии обыскали два завода Nissan

Обыс­ки про­шли в рам­ках рас­сле­до­ва­ния инфор­ма­ции о неав­то­ри­зо­ван­ных про­вер­ках на финаль­ном эта­пе сбо­ра авто. 

В Япо­нии на двух заво­дах Nissan про­шли обыс­ки в свя­зи с инфор­ма­ци­ей о ненад­ле­жа­щей про­вер­ке авто­мо­би­лей перед их отправ­кой диле­рам. Об этом сооб­ща­ет .com/article/us-nissan-recall/japan-transport-ministry-says-raided-two-nissan-plants-over-improper-checks-idUSKCN1C9044” target=“_blank”>Reuters со ссыл­кой на Мини­стер­ство транс­пор­та стра­ны.

Ранее Nissan объ­явил об отзы­ве всех 1,2 млн машин, про­дан­ных в Япо­нии в тече­ние послед­них трех лет, после того, как ста­ло извест­но, что финаль­ную про­вер­ку авто­мо­би­лей на шести заво­дах про­во­ди­ли неав­то­ри­зо­ван­ные меха­ни­ки.

“Два инфор­ми­ро­ван­ных источ­ни­ка ска­за­ли, что на доку­мен­тах, под­твер­жда­ю­щих финаль­ную про­вер­ку авто­мо­би­лей, сто­я­ли под­пи­си авто­ри­зо­ван­ных меха­ни­ков, хотя на самом деле осмотр про­во­ди­ли неав­то­ри­зо­ван­ные сотруд­ни­ки пред­при­я­тия”, – отме­ча­ет агент­ство.

Пред­ста­ви­тель Nissan Ник Мак­с­филд отме­тил, что в насто­я­щее вре­мя про­во­дит­ся рас­сле­до­ва­ние на двух заво­дах.

Ранее сооб­ща­лось, что лик­ви­да­ция послед­ствий дизель­но­го скан­да­ла обо­шлась Volkswagen в 25 млрд евро. 

Источ­ник