Главная > Финансы > В Германии подсчитали убытки от беспорядков в Гамбурге во время G20

В Германии подсчитали убытки от беспорядков в Гамбурге во время G20

Ули­цы Гам­бур­га после бес­по­ряд­ков, 9 июля 2017 года 

Стра­хо­вые выпла­ты из-за послед­ствий бес­по­ряд­ков в Гам­бур­ге во вре­мя сам­ми­та G20 соста­вят до 12 млн евро. 

Стра­хо­вой ущерб от бес­по­ряд­ков в Гам­бур­ге нака­нуне и во вре­мя сам­ми­та “Груп­пы два­дца­ти” (G20) соста­вил око­ло 12 млн евро. Такую оцен­ку во втор­ник, 18 июля, при­во­дит Немец­кий союз стра­хов­щи­ков (GDV).

В эту сум­му вхо­дят стра­хо­вые ком­пен­са­ции за повре­жде­ния, нане­сен­ные авто­мо­би­лям, жилым домам и ком­мер­че­ским пред­при­я­ти­ям. При­мер­но треть обо­зна­чен­ной сум­мы, поряд­ка 4 млн евро, при­хо­дит­ся на воз­ме­ще­ние ущер­ба, при­чи­нен­но­го авто­мо­би­лям.

Напом­ним, 7–8 июля в Гам­бур­ге про­шел сам­мит лиде­ров стран “боль­шой два­дцат­ки”. Он сопро­вож­дал­ся про­тестны­ми акци­я­ми, кото­рые пере­рос­ли в столк­но­ве­ния пре­иму­ще­ствен­но левых экс­тре­ми­стов с поли­ци­ей, под­жо­ги авто­мо­би­лей, погро­мы и гра­бе­жи мага­зи­нов в рай­о­нах, рас­по­ло­жен­ных рядом с местом про­ве­де­ния сам­ми­та G20.

Рас­сле­до­ва­ни­ем бес­по­ряд­ков зани­ма­ет­ся спе­ци­аль­ная комис­сия.

Ранее в немец­ком МИД заяви­ли, что бес­по­ряд­ки в дни сам­ми­та G20 в Гам­бур­ге “нанес­ли серьез­ный вред ими­джу Гер­ма­нии в гла­зах меж­ду­на­род­ной обще­ствен­но­сти”.

Источ­ник