Главная > Финансы > В декларациях Порошенко нарушений не нашли — НАПК

В декларациях Порошенко нарушений не нашли — НАПК

Фото: president.gov.ua У Поро­шен­ко с декла­ра­ци­я­ми все в поряд­ке, счи­та­ют в НАПК 

Неза­кон­но­го обо­га­ще­ния в декла­ра­ци­ях 2015–2016 годов нет, уве­ре­ны анти­кор­руп­ци­о­не­ры.

Декла­ра­ции пре­зи­ден­та Укра­и­ны Пет­ра Поро­шен­ко за 2015 и 2016 годы про­ве­ри­ли в Наци­о­наль­ном агент­стве по пре­ду­пре­жде­нию кор­руп­ции (НАПК). В них не выяв­ле­но кон­флик­та инте­ре­сов и при­зна­ков неза­кон­но­го обо­га­ще­ния, а так­же уста­нов­ле­на досто­вер­ность заде­кла­ри­ро­ван­ных све­де­ний. Об этом гово­рит­ся в сооб­ще­нии на сай­те НАПК.

“По резуль­та­там про­вер­ки упол­но­мо­чен­ные лица НАПК уста­но­ви­ли досто­вер­ность заде­кла­ри­ро­ван­ных све­де­ний в декла­ра­ци­ях за 2015 и 2016 годы. Точ­ность оцен­ки заде­кла­ри­ро­ван­ных акти­вов соот­вет­ству­ет дан­ным, полу­чен­ным из име­ю­щих­ся источ­ни­ков. Так­же не выяв­ле­ны кон­фликт инте­ре­сов и при­зна­ки неза­кон­но­го обо­га­ще­ния”, — ска­за­но в сооб­ще­нии.

При осу­ществ­ле­нии пол­ной про­вер­ки декла­ра­ций НАПК исполь­зо­ва­ло инфор­ма­цию, полу­чен­ную из Наци­о­наль­ной авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной инфор­ма­ци­он­ной систе­мы депар­та­мен­та Гос­ав­то­ин­спек­ции, Госу­дар­ствен­но­го судо­во­го реест­ра Укра­и­ны и Судо­вой кни­ги Укра­и­ны, Госре­ест­ра прав на недви­жи­мое иму­ще­ство, Госу­дар­ствен­но­го реест­ра ипо­тек, Еди­но­го реест­ра запре­тов отчуж­де­ния объ­ек­тов недви­жи­мо­го иму­ще­ства, Госу­дар­ствен­но­го реест­ра граж­дан­ских воз­душ­ных судов Укра­и­ны.

Кро­ме того, ведом­ство исполь­зо­ва­ло дан­ные Госу­дар­ствен­но­го земель­но­го кадаст­ра, Еди­но­го госу­дар­ствен­но­го реест­ра юри­ди­че­ских лиц, физи­че­ских лиц — пред­при­ни­ма­те­лей и обще­ствен­ных фор­ми­ро­ва­ний, Госу­дар­ствен­но­го реест­ра физи­че­ских лиц — пла­тель­щи­ков нало­гов, госу­дар­ствен­ных реест­ров патен­тов Укра­и­ны на изоб­ре­те­ния, полез­ные моде­ли, про­мыш­лен­ные образ­цы и зна­ки для това­ров и услуг, а так­же инфор­ма­цию, полу­чен­ную на запро­сы от госу­дар­ствен­ных орга­нов.

НАПК отка­за­ли в предо­став­ле­нии инфор­ма­ции Госу­дар­ствен­ная фис­каль­ная служ­ба и Глав­ное управ­ле­ние ГФС в г.Киеве отно­си­тель­но све­де­ний о сум­мах выпла­чен­ных дохо­дов субъ­ек­ту декла­ри­ро­ва­ния и чле­нам его семьи за пери­од с 1998 по 2014 год, а так­же Депар­та­мент пре­вен­тив­ной дея­тель­но­сти Наци­о­наль­ной поли­ции.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что Поро­шен­ко в лиде­рах по ком­па­ни­ям в соб­ствен­но­сти.

В Facebook Поро­шен­ко “живет” более 1500 ботов

Источ­ник