Главная > финуслуги > Южмаш заявил об аресте счетов Минюстом

Южмаш заявил об аресте счетов Минюстом

На заво­де пре­ду­пре­ди­ли, что арест сче­тов повле­чет за собой невоз­мож­ность выпол­нить кон­трак­ты.

На заво­де Южмаш в Дне­пре заяви­ли, что Госу­дар­ствен­ная испол­ни­тель­ная служ­ба Мини­стер­ства юсти­ции аре­сто­ва­ла все сче­та пред­при­я­тия и хочет взыс­кать с заво­да 40 мил­ли­о­нов гри­вен.

Гла­ва проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции Южма­ша Вале­рий Васи­льев и заме­сти­тель дирек­то­ра Сер­гей Захар­чен­ко заяви­ли, что в свя­зи с этим меж­ду­на­род­ный кон­тракт заво­да по про­из­вод­ству ракет-носи­те­лей Зенит постав­лен под угро­зу сры­ва.

“Все преды­ду­щие бес­пре­це­дент­ные меры по госу­дар­ствен­ной под­держ­ке Южма­ша (как спи­са­ние дол­гов про­шлых пери­о­дов в 400 млн грн) – ока­жут­ся потра­чен­ны­ми впу­стую, посколь­ку арест сче­тов повле­чет за собой невоз­мож­ность выпол­нить кон­трак­ты, рабо­та по кото­рым поз­во­ля­ла пред­при­я­тию к кон­цу 2017 года вый­ти на без­убы­точ­ный уро­вень, — ска­зал Васи­льев.

Он доба­вил, что по срав­не­нию с 2016 годом на заво­де наме­чал­ся рост про­из­вод­ства в 2,5 раза.

Так­же отме­ча­ет­ся, что пред­при­я­тие не может рабо­тать и выпол­нять кон­трак­ты и накап­ли­ва­ет задол­жен­ность за элек­тро­энер­гию и семь тысяч сотруд­ни­ков уже два меся­ца не полу­ча­ют зара­бот­ную пла­ту.

Руко­во­ди­те­ли Южма­ша заяви­ли, что игно­ри­ро­ва­ние Мини­стер­ством юсти­ции про­блем пред­при­я­тия выну­ди­ло сотруд­ни­ков заво­да вый­ти на пикет.

Ранее раке­та с постро­ен­ным Южма­шем дви­га­те­лем выве­ла спут­ни­ки Google на орби­ту.

Источ­ник