Главная > финуслуги > Uber получила квартальный убыток более $700 млн

Uber получила квартальный убыток более $700 млн

У Uber оста­лось поряд­ка $7,2 млрд 

Финан­со­вый дирек­тор ком­па­нии уйдет в отстав­ку.

Раз­ра­бот­чик онлайн-сер­ви­са по зака­зу так­си Uber Technologies Inc объ­яви­ла об убыт­ке в пер­вом квар­та­ле 2017 года, несмот­ря на рост выруч­ки.

Ком­па­ния сооб­щи­ла The Wall Street Journal, что ее выруч­ка в пер­вом квар­та­ле 2017 года соста­ви­ла $3,4 млрд, что на 18% выше уров­ня чет­вер­то­го квар­та­ла про­шло­го года.

Тем не менее, Uber зафик­си­ро­ва­ла убы­ток без уче­та разо­вых фак­то­ров в раз­ме­ре $708 млн в минув­шем квар­та­ле. В чет­вер­том квар­та­ле убы­ток ком­па­нии соста­вил $991 млн.

С момен­та осно­ва­ния в 2008 году Uber при­влек­ла око­ло $15 млрд дол­го­во­го и доле­во­го финан­си­ро­ва­ния. Из этой сум­мы у ком­па­нии оста­лось поряд­ка $7,2 млрд – при­мер­но столь­ко же, как и на конец про­шло­го года, посколь­ку дея­тель­ность ком­па­нии тре­бу­ет мас­штаб­ных вли­ва­ний.

“Сни­же­ние убыт­ка в пер­вом квар­та­ле созда­ло хоро­шую тра­ек­то­рию для дви­же­ния к при­бы­ли”, – заявил пред­ста­ви­тель Uber.

Так­же сооб­ща­ет­ся, что финан­со­вый дирек­тор Uber Гау­там Гуп­та поки­нет ком­па­нию в июле. Uber уже нача­ла поиск пре­тен­ден­тов на пост глав­но­го финан­со­во­го дирек­то­ра, име­ю­щих опыт рабо­ты в пуб­лич­ной ком­па­нии.

Uber рабо­та­ет без глав­но­го финан­со­во­го дирек­то­ра с 2015 года, когда ком­па­нию поки­нул Брент Кал­ли­ни­кос, зани­мав­ший этот пост. Гау­там Гуп­та, рабо­та­ю­щий в ком­па­нии с 2013 года, так и не занял пост CFO.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в апре­ле Uber опуб­ли­ко­ва­ла резуль­та­ты за 2016 год, что­бы дать инве­сто­рам пред­став­ле­ние о сво­их пока­за­те­лях, посколь­ку рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность про­ве­де­ния IPO. Ком­па­ния сооб­щи­ла, что ее чистая при­быль в про­шлом году соста­ви­ла 6,5 млрд дол­ла­ров, в то вре­мя как убы­ток был равен 2,8 млрд дол­ла­ров.

Uber вер­нет так­си­стам мил­ли­о­ны дол­ла­ров за допу­щен­ную ошиб­ку

По мате­ри­а­лам:

Интер­факс
Источ­ник