Главная > финуслуги > Tesla собрала $1,8 млрд на производство Model 3

Tesla собрала $1,8 млрд на производство Model 3

Фото: соц­се­ти Про­да­жи Model 3 офи­ци­аль­но стар­то­ва­ли в кон­це июля 

После удач­но­го раз­ме­ще­ния акций экс­пер­ты заго­во­ри­ли о ско­рой при­быль­но­сти ком­па­нии.

Ана­ли­ти­ки инве­сти­ци­он­но­го фон­да Baird в поне­дель­ник, 14 авгу­ста, повы­си­ли целе­вую цену акций ком­па­нии Tesla c $368 до $411. Это, по мне­нию экс­пер­тов, гово­рит, что Tesla вско­ре может стать при­быль­ной, сооб­ща­ют Вести эко­но­ми­ка.

“Рыноч­ная капи­та­ли­за­ция Tesla отча­сти вооду­шев­ля­ет инве­сто­ров, под­ра­зу­ме­вая, что сто­и­мость ком­па­нии намно­го пре­вы­ша­ет ее долг, кото­рый теперь состав­ля­ет более $8 млрд. Мно­гие инве­сто­ры пола­га­ют, что Tesla вско­ре может стать при­быль­ной, учи­ты­вая при­зна­ки высо­ко­го пер­во­на­чаль­но­го спро­са на Model 3 и лиди­ру­ю­щие пози­ции ком­па­нии на рын­ке элек­тро­мо­би­лей, кото­рый, по мне­нию неко­то­рых экс­пер­тов, явля­ет­ся буду­щим авто­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти”, — пишет изда­ние. 

11 авгу­ста аме­ри­кан­ский Tesla выпу­сти­ла свои пер­вые высо­ко­до­ход­ные обли­га­ции. Объ­ем раз­ме­ще­ния обли­га­ций был уве­ли­чен на $300 млн от пер­во­на­чаль­но запла­ни­ро­ван­ного и соста­вил $1,8 млрд в свя­зи с высо­ким спро­сом. Эти день­ги ком­па­ния Ило­на Мас­ка пла­ни­ру­ет напра­вить на рас­ши­ре­ние про­из­вод­ства “народ­но­го” элек­тро­мо­би­ля Model 3 с наи­бо­лее доступ­ной ценой — в пре­де­лах $35 тысяч для базо­вой ком­плек­та­ции.

Напом­ним, Model 3 пред­ста­ви­ли в 2016 году. За первую неде­лю в оче­редь на покуп­ку маши­ны вста­ло 325 тысяч чело­век.

В пер­вом полу­го­дии Tesla про­да­ла 47100 сво­их авто­мо­би­лей и достиг­ла заяв­лен­ной цели — про­дать от 47–50 тысяч машин. При этом в ком­па­нии заяви­ли, что Tesla, что про­да­жи мог­ли быть силь­нее, если бы не “серьез­ный про­из­вод­ствен­ный дефи­цит” акку­му­ля­тор­ных бата­рей, из-за кото­ро­го про­из­вод­ство до нача­ла июня отста­ва­ло от спро­са в сред­нем на 40%. 

Напом­ним, в нача­ле авгу­ста был опуб­ли­ко­ван отчет, соглас­но кото­ро­му Tesla в пери­од с апре­ля по июнь полу­чи­ла чистый убы­ток в $336 млн. 

Источ­ник