Главная > финуслуги > Tesla провалила план по выпуску автомобилей

Tesla провалила план по выпуску автомобилей

Фото: Getty Images К нача­лу авгу­ста чис­ло заявок на Model 3 достиг­ло 455 тысяч 

В июле-сен­тяб­ре кли­ен­ты полу­чи­ли все­го лишь 220 новых седа­нов Model 3. 

Аме­ри­кан­ская авто­ком­па­ния Tesla Inc. в тре­тьем квар­та­ле теку­ще­го года зна­чи­тель­но отста­ла от пла­но­вых пока­за­те­лей про­из­вод­ства дебют­но­го мас­со­во­го элек­тро­мо­би­ля Model 3. Фак­ти­че­ски было выпу­ще­но все­го 360 авто­мо­би­лей вме­сто пред­по­ла­гав­ших­ся более 1,5 тысяч, пере­да­ет Интер­факс.

“Объ­е­мы про­из­вод­ства Model 3 были ниже ожи­да­ний из-за узких мест про­из­вод­ства, – гово­рит­ся в сооб­ще­нии Tesla. – Хотя подав­ля­ю­щее боль­шин­ство про­из­вод­ствен­ных под­си­стем на заво­де в Кали­фор­нии и на невад­ской Gigafactory могут рабо­тать с более высо­кой загруз­кой, ввод в экс­плу­а­та­цию неко­то­рых из них занял боль­ше вре­ме­ни, чем ожи­да­лось”.

Кли­ен­там в июле-сен­тяб­ре были пере­да­ны все­го 220 новых седа­нов. При этом ком­па­ния под­черк­ну­ла, что про­блем с ком­по­нен­та­ми или логи­сти­че­ской цепоч­кой нет.

Напом­ним, Model 3 была запу­ще­на в июле, вла­дель­цем пер­во­го сошед­ше­го с кон­вей­е­ра элек­тро­мо­би­ля этой моде­ли стал гла­ва Tesla Илон Маск. В авгу­сте ком­па­ния пла­ни­ро­ва­ла выпу­стить 100 таких авто­мо­би­лей, в сен­тяб­ре – око­ло 1,5 тыс., к кон­цу года про­из­вод­ство долж­но было достиг­нуть 5 тыс. машин в неде­лю.

Цена четы­рех­двер­но­го элек­тро­мо­би­ля Model 3 в базо­вой ком­плек­та­ции состав­ля­ет $35 тыс., что почти вдвое ниже цен на преды­ду­щие авто­мо­би­ли Tesla.

К нача­лу авгу­ста чис­ло заявок на Model 3 достиг­ло 455 тыс. В общей слож­но­сти Tesla поста­ви­ла в III квар­та­ле 26 тыс. 150 авто­мо­би­лей всех моде­лей при про­гно­зе ана­ли­ти­ков, опро­шен­ных The Wall Street Journal, на уровне менее 26 тыс.

Как сооб­щал Корреспондент.net, ранее Tesla собра­ла $1,8 млрд на про­из­вод­ство Model 3. В ком­па­нии так­же заяви­ли, что про­да­жи мог­ли быть силь­нее, если бы не “серьез­ный про­из­вод­ствен­ный дефи­цит” акку­му­ля­тор­ных бата­рей, из-за кото­ро­го про­из­вод­ство до нача­ла июня отста­ва­ло от спро­са в сред­нем на 40%.

Напом­ним, в нача­ле авгу­ста был опуб­ли­ко­ван отчет, соглас­но кото­ро­му Tesla в пери­од с апре­ля по июнь полу­чи­ла чистый убы­ток в $336 млн.

Источ­ник