Главная > финуслуги > Суд снял арест со счетов табачной компании Тедис Украина

Суд снял арест со счетов табачной компании Тедис Украина

Фото: thekievtimes.ua Поста­нов­ле­ние судьи обжа­ло­ва­нию не под­ле­жит

Ком­па­нии долж­ны вер­нуть кон­фис­ко­ван­ные табач­ные изде­лия.

Печер­ский рай­он­ный суд Кие­ва отме­нил арест сче­тов табач­ной ком­па­нии Тедис Укра­и­на в При­ват­бан­ке и Райф­фай­зен Банк Аваль. Реше­ние при­нял судья Олег Бело­цер­ко­вец 5 мая. Поста­нов­ле­ние суда опуб­ли­ко­ва­но в Еди­ном реест­ре судеб­ных реше­ний.

Так­же суд обя­зал пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны вер­нуть ком­па­нии ранее кон­фис­ко­ван­ные табач­ные изде­лия.

“Хода­тай­ство заме­сти­те­ля гене­раль­но­го дирек­то­ра ООО Тедис Укра­и­на Дони­ка Д.Б. об отмене аре­ста иму­ще­ства –  удо­вле­тво­рить”, – гово­рит­ся в реше­нии суда.

Отме­ча­ет­ся, что было полу­че­но согла­сие сле­до­ва­те­ля Ген­про­ку­ра­ту­ры. Поста­нов­ле­ние судьи обжа­ло­ва­нию не под­ле­жит.

Как сооб­щал Корреспондент.net, 31 мар­та пра­во­охра­ни­те­ли про­ве­ли обыс­ки по делу Тедис Укра­и­на, вла­дель­цем кото­рой явля­ет­ся граж­да­нин Рос­сии Игорь Кеса­ев. Ком­па­нию подо­зре­ва­ют в укло­не­нии от упла­ты нало­гов и неза­кон­ном выво­де круп­ных денеж­ных средств за гра­ни­цу, в том чис­ле для финан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма.

По дан­ным ген­про­ку­ро­ра Юрия Луцен­ко, несмот­ря на запрет СНБО и НБУ через сче­та фирм-тран­зи­те­ров с 2015 по 2017 год из Укра­и­ны было выве­де­но 2,5 млрд гри­вен.

Через несколь­ко дней были аре­сто­ва­ны сче­та Тедис Укра­и­на и кор­по­ра­тив­ные пра­ва.

Поз­же Луцен­ко сооб­щил, что Тедис Укра­и­на упла­ти­ла в гос­бюд­жет 300 млн гри­вен штра­фа, нало­жен­но­го на нее Анти­мо­но­поль­ным коми­те­том.

Источ­ник