Главная > финуслуги > Суд снял арест с акций компании Ахметова

Суд снял арест с акций компании Ахметова

Фото: thekievtimes.ua Суд удо­вле­тво­рил жало­бу адво­ка­та, дей­ству­ю­ще­го в инте­ре­сах ком­па­ний ЕСУ и Укр­те­ле­ком

Так­же отме­нен запрет на отчуж­де­ние бумаг Три­мо­ба госу­дар­ствен­ным реги­стра­то­рам и нота­ри­усам.

Апел­ля­ци­он­ный суд Кие­ва снял арест со 100% акций опе­ра­то­ра мобиль­ной свя­зи Три­моб, при­над­ле­жа­щих теле­ком­му­ни­ка­ци­он­но­му опе­ра­то­ру Укр­те­ле­ком. Об этом гово­рит­ся в реше­нии суда.

Соглас­но доку­мен­ту, суд удо­вле­тво­рил жало­бу адво­ка­та, дей­ству­ю­ще­го в инте­ре­сах ООО ЕСУ и ПАО Укр­те­ле­ком. Так­же отме­нен запрет на отчуж­де­ние ука­зан­ных бумаг госу­дар­ствен­ным реги­стра­то­рам и нота­ри­усам.

Напом­ним, что вла­дель­цем 93% акций Укр­те­ле­ко­ма явля­ет­ся ком­па­ния СКМ, при­над­ле­жа­щая биз­не­сме­ну Рина­ту Ахме­то­ву. В 2011 году Укр­те­ле­ком осно­вал пред­при­я­тие Три­моб для предо­став­ле­ния услуг мобиль­ной свя­зи.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в апре­ле нынеш­не­го года Печер­ский суд горо­да Кие­ва нало­жил арест на акции Укр­те­ле­ко­ма и Три­мо­ба в свя­зи с уго­лов­ным делом о рас­тра­те госу­дар­ствен­ных денег экс-пре­зи­ден­том Вик­то­ром Яну­ко­ви­чем.

Так­же ста­ло извест­но, что круп­ней­ший в мире вир­ту­аль­ный опе­ра­тор мобиль­ной свя­зи LycaMobile ведет пере­го­во­ры о погло­ще­нии укра­ин­ской сети Три­моб.

Источ­ник