Главная > финуслуги > Суд разрешил Google не платить миллиард налогов

Суд разрешил Google не платить миллиард налогов

Фран­цуз­ский адми­ни­стра­тив­ный суд под­твер­дил, что Google под­чи­ня­ет­ся фран­цуз­ско­му зако­но­да­тель­ству.

Ком­па­ния Google выиг­ра­ла судеб­ный спор во Фран­ции, что поз­во­лит ком­па­нии избе­жать выплат в раз­ме­ре 1,12 млрд евро в бюд­жет стра­ны, на кото­рых наста­и­ва­ла фран­цуз­ская нало­го­вая служ­ба.

Соглас­но реше­нию фран­цуз­ско­го суда, Google не нару­ша­ла зако­но­да­тель­ства, фик­си­руя часть про­даж внут­ри стра­ны в отчет­но­сти ирланд­ско­го под­раз­де­ле­ния.

Суд поста­но­вил, что ирланд­ское под­раз­де­ле­ние Google, отве­ча­ю­щее за евро­пей­ские опе­ра­ции ком­па­нии, не может обла­гать­ся нало­га­ми во Фран­ции.

“Ирланд­ская ком­па­ния Google Ireland Ltd. не мог­ла обла­гать­ся нало­гом во Фран­ции”, — гово­рит­ся в реше­нии суда.

В 2015 году фран­цуз­ская нало­го­вая служ­ба обра­ти­лась к пра­во­охра­ни­тель­ным орга­нам стра­ны с жало­бой на то, что ком­па­ния Google Ireland Ltd. не пода­ла нало­го­вую декла­ра­цию, несмот­ря на осу­ществ­ле­ние дея­тель­но­сти на тер­ри­то­рии Фран­ции.

“Фран­цуз­ский адми­ни­стра­тив­ный суд под­твер­дил, что Google под­чи­ня­ет­ся фран­цуз­ско­му зако­но­да­тель­ству и меж­ду­на­род­ным стан­дар­там”, — отме­ча­ет­ся в заяв­ле­нии Google.

Ранее Евро­пей­ская комис­сия оштра­фо­ва­ла Google на рекорд­ные 2,4 млрд евро в рам­ках дела о зло­упо­треб­ле­нии ком­па­ни­ей доми­ни­ру­ю­щим поло­же­ни­ем на рын­ке при про­дви­же­нии сер­ви­са Google Shopping.

По мате­ри­а­лам:

Интер­факс-Укра­и­на
Источ­ник