Главная > Валюта > Суд арестовал корабли Черноморнафтогаза

Суд арестовал корабли Черноморнафтогаза

Фото: thekievtimes.ua Суд при­нял реше­ние по Чер­но­мор­наф­то­га­зу

Речь идет об аре­сте 27 судов и 33 нежи­лых поме­ще­ний ком­па­нии.

При­мор­ский рай­он­ный суд Одес­сы нало­жил арест на 27 судов и 33 нежи­лых поме­ще­ния ком­па­нии Чер­но­мор­наф­то­газ, захва­чен­ных Рос­си­ей во вре­мя аннек­сии Кры­ма. Об этом сооб­ща­ет Ген­про­ку­ра­ту­ра.

На осно­ва­нии хода­тай­ства про­ку­ра­ту­ры АРК и след­ствен­но­го отде­ла Глав­но­го управ­ле­ния Нац­по­ли­ции в АРК и горо­де Сева­сто­по­ле, 30 мая 2017 след­ствен­ным судьей При­мор­ско­го рай­он­но­го суда Одес­сы выне­се­но поста­нов­ле­ние о нало­же­нии аре­ста на 27 судов и 33 нежи­лых поме­ще­ния Чер­но­мор­неф­те­га­за, кото­рые неза­кон­но при­сво­е­но на вре­мен­но окку­пи­ро­ван­ной тер­ри­то­рии полу­ост­ро­ва Крым – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

В ГПУ напом­ни­ли, что ранее арест был нало­жен на четы­ре пла­ву­чие буро­вые уста­нов­ки Чер­но­мор­наф­то­га­за, так­же захва­чен­ные Рос­си­ей.

“Сей­час в укра­ин­ское бюро Интер­по­ла про­ку­ра­ту­рой направ­ле­но пись­мо о вне­се­нии ука­зан­ных буро­вых уста­но­вок и судов в базу дан­ных розыс­ка”, – доба­ви­ли в над­зор­ном ведом­стве.

Как сооб­щал Корреспондент.net, Укра­и­на оце­ни­ва­ет ущерб от аннек­сии Кры­ма в 100 млрд дол­ла­ров.

Источ­ник