Главная > финуслуги > Суд арестовал изъятую в офисе Яндекса технику

Суд арестовал изъятую в офисе Яндекса технику

Фото: УНН

Изъ­ятые во вре­мя обыс­ка пред­ме­ты и доку­мен­ты при­зна­ны веще­ствен­ны­ми дока­за­тель­ства­ми.

Шев­чен­ков­ский рай­он­ный суд Кие­ва нало­жил арест на изъ­ятые в офи­се ком­па­нии Яндекс.Украина в Одес­се 185 ноут­бу­ков и 36 систем­ных бло­ков, дру­гие носи­те­ли инфор­ма­ции и всю доку­мен­та­цию. Об этом гово­рит­ся в поста­нов­ле­нии суда от 1 июня 2017 года, обна­ро­до­ван­ном в сре­ду, 14 июня.

Соглас­но доку­мен­ту, изъ­ятые во вре­мя обыс­ка СБУ 29 мая пред­ме­ты и доку­мен­ты были осмот­ре­ны и при­зна­ны веще­ствен­ны­ми дока­за­тель­ства­ми.

“Изъ­ятые в ходе обыс­ка доку­мен­ты содер­жат дан­ные отно­си­тель­но сбо­ра и акку­му­ля­ции с целью даль­ней­шей пере­да­чи в РФ инфор­ма­ции о пер­со­наль­ных дан­ных граж­дан Укра­и­ны и объ­ек­тах кри­ти­че­ской инфра­струк­ту­ры госу­дар­ства, а на ком­пью­тер­ном и теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ном обо­ру­до­ва­нии содер­жат­ся при­зна­ки пере­да­чи инфор­ма­ции в РФ”, – при­во­дит­ся в доку­мен­те выдерж­ка из хода­тай­ства СБУ.

Таким обра­зом, изъ­ятые пред­ме­ты име­ют при­зна­ки ору­дий совер­ше­ния уго­лов­но­го пре­ступ­ле­ния и могут быть исполь­зо­ва­ны как дока­за­тель­ства. “Воз­вра­ще­ние изъ­ятых пред­ме­тов и доку­мен­тов ООО “Яндекс.Украина” при­ве­дет к уни­что­же­нию или иска­же­нию содер­жа­щей­ся на них инфор­ма­ции во избе­жа­ние при­вле­че­ния к уго­лов­ной ответ­ствен­но­сти за рас­сле­ду­е­мые пре­ступ­ле­ния”, – счи­та­ют в СБУ.

Напом­ним, 29 мая, СБУ про­ве­ла обыс­ки в укра­ин­ских офи­сах Яндек­са в Одес­се и Кие­ве в рам­ках уго­лов­но­го дела по ста­тье “госу­дар­ствен­ная изме­на”. Поз­же ста­ло извест­но, что СБУ подо­зре­ва­ет руко­вод­ство Яндекс. Укра­и­на в неза­кон­ном сбо­ре и пере­да­че в Рос­сию пер­со­наль­ных дан­ных укра­ин­цев. 

Бло­ки­ров­ка рос­сий­ских сай­тов в Укра­ине

Поро­шен­ко про­сят раз­бло­ки­ро­вать ВКон­так­те

Суд отка­зал­ся отме­нять запрет рос­сий­ских соц­се­тей

Укра­ин­ская соц­сеть запу­сти­ла тесто­вую вер­сию

В кибер­по­ли­ции дали реко­мен­да­ции по бло­ки­ров­ке запре­щен­ных сай­тов

В Кие­ве частич­но раз­бло­ки­ро­ва­ли сер­ви­сы Яндек­са
Источ­ник