Главная > финуслуги > Суд арестовал Черноморский судостроительный завод

Суд арестовал Черноморский судостроительный завод

Акции заво­да аре­сто­ва­ли

На 99% акций заво­да нало­жен арест. 

Печер­ский рай­он­ный суд Кие­ва аре­сто­вал 99% акций ПАО Чер­но­мор­ский судо­стро­и­тель­ный завод. Об этом гово­рит­ся в опре­де­ле­нии суда от 21 июня.

Санк­ции нало­же­ны по хода­тай­ству Ген­про­ку­ра­ту­ры в рам­ках уго­лов­но­го про­из­вод­ства, откры­то­го в мае это­го года. Само дело было откры­то ГПУ по заяв­ле­нию одно­го из депу­та­тов Вер­хов­ной Рады (имя не рас­кры­ва­ет­ся). Дру­гим опре­де­ле­ни­ем суд нало­жил арест на все иму­ще­ство заво­да.

Уго­лов­ное про­из­вод­ство, как сле­ду­ет из тек­ста судеб­но­го реше­ния, откры­то по фак­ту зло­упо­треб­ле­ния слу­жеб­ным поло­же­ни­ем долж­ност­ны­ми лица­ми ФГИ, Мин­пром­по­ли­ти­ки, ПАО Хер­сон­ский судо­стро­и­тель­ный завод при вне­се­нии в 2011 году изме­не­ний в дого­вор куп­ли-про­да­жи акций ГАХК Чер­но­мор­ский судо­стро­и­тель­ный завод.

Такие изме­не­ния, по мне­нию след­ствия, при­ве­ли к умень­ше­нию объ­е­ма инве­сти­ци­он­ных обя­за­тельств на сум­му более 500 млн гри­вен, “что вызва­ло тяж­кие послед­ствия в виде убыт­ков госу­дар­ству”, а так­же умыш­лен­но­го дове­де­ния до банк­рот­ства ЧСЗ долж­ност­ны­ми лица­ми пред­при­я­тия.

ЧСЗ нахо­дит­ся в ста­дии банк­рот­ства с 2014 года. Ини­ци­а­то­ром банк­рот­ства явля­ет­ся Бала­клав­ское рудо­управ­ле­ние (БРУ).

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что Укра­и­на воз­об­но­вит про­грам­му созда­ния ново­го кор­ве­та.

В Кие­ве деком­му­ни­зи­ро­ва­ли завод Поро­шен­ко.

Источ­ник