Главная > финуслуги > Суд Амстердама заморозил активы Ахметова

Суд Амстердама заморозил активы Ахметова

Ринат Ахме­тов

Выне­се­но вре­мен­ное поста­нов­ле­ние о замо­ра­жи­ва­нии пред­при­я­тий биз­не­сме­на, заре­ги­стри­ро­ван­ных в Нидер­лан­дах.

 

Суд Амстер­да­ма при­нял вре­мен­ное реше­ние замо­ро­зить на тер­ри­то­рии Нидер­лан­дов акти­вы СКМ, Мет­ин­вест и ДТЭК, при­над­ле­жа­щие Рина­ту Ахме­то­ву, пишет Reuters.

 

Отме­ча­ет­ся, что суд вынес соот­вет­ству­ю­щее реше­ние 5 янва­ря рам­ках про­це­ду­ры испол­не­ния пред­пи­са­ния Окруж­но­го суда Нико­сии, кото­рый нало­жил арест на акти­вы Ахме­то­ва на сум­му 820 мил­ли­о­нов дол­ла­ров.

 

“Гол­ланд­ский суд опуб­ли­ко­вал вре­мен­ное поста­нов­ле­ние о замо­ра­жи­ва­нии заре­ги­стри­ро­ван­ных в Нидер­лан­дах пред­при­я­тий СКМ, в том чис­ле круп­ней­шей в Укра­ине ста­ле­ли­тей­ной ком­па­нии Мет­ин­вест и круп­ней­ше­го част­но­го энер­ге­ти­че­ско­го и уголь­но­го про­из­во­ди­те­ля ДТЭК”, − гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

 

В пресс-служ­бе финан­со­во-про­мыш­лен­ной груп­пы СКМ, заяви­ли, что не рас­по­ла­га­ют инфор­ма­ци­ей о новых исках про­тив ком­па­нии.

 

“Насколь­ко мы пони­ма­ем, инфор­ма­ция каса­ет­ся фор­маль­но­го выпол­не­ния поста­нов­ле­ния кипр­ско­го суда на тер­ри­то­рии Нидер­лан­дов”, − отме­ти­ли в СКМ на запрос 112 Укра­и­на и заве­ри­ли, что рабо­та­ют в обыч­ном режи­ме.

 

Ранее сооб­ща­лось, что Кипр­ский окруж­ной суд замо­ро­зил акти­вы Ахме­то­ва на сум­му 820 мил­ли­о­нов дол­ла­ров по делу Укр­те­ле­ко­ма. Ком­па­ния биз­не­сме­на наме­ре­на обжа­ло­вать дан­ное реше­ние. Сле­ду­ю­щее слу­ша­ние долж­но состо­ять­ся 27 фев­ра­ля.
Источ­ник