Главная > Валюта > США инвестируют $650 млн в украинские энергопроекты

США инвестируют $650 млн в украинские энергопроекты

США про­спон­си­ру­ют энер­го­про­ек­ты в Укра­ине

Это будут част­ные вли­ва­ния финан­сов.

Кор­по­ра­ция зару­беж­ных част­ных инве­сти­ций США (OPIC) пла­ни­ру­ет инве­сти­ро­вать $650 млн в ряд новых про­ек­тов в Укра­ине. Об этом заявил пре­зи­дент кор­по­ра­ции Рей Вош­берн в ходе встре­чи с пре­мьер-мини­стром Укра­и­ны Вла­ди­ми­ром Грой­сма­ном, сооб­ща­ет УНИАН.

“В непо­сред­ствен­ных пла­нах нашей кор­по­ра­ции нахо­дят­ся про­ек­ты по инве­сти­ро­ва­нию $250 млн на новый про­ект с “Энер­го­ато­мом”. Еще одно согла­ше­ние в ста­дии заклю­че­ния — по стро­и­тель­ству энер­го­объ­ек­тов в Запо­ро­жье. Это будет про­ект на $400 млн”, — ска­зал Вош­берн.

Пре­зи­дент OPIC побла­го­да­рил за помощь в под­го­тов­ке этих про­ек­тов мини­стра финан­сов Алек­сандра Дани­лю­ка.

Так­же Вош­берн сооб­щил о дости­же­нии дого­во­рен­но­стей по двум про­ек­там в Укра­ине на под­держ­ку мало­го биз­не­са.

“Мы уже про­ве­ли пер­вые встре­чи, кото­рые дали старт этим про­ек­там”, — доба­вил он.

Кро­ме того, пре­зи­дент OPIC сооб­щил о веде­нии пере­го­во­ров по еще одно­му про­ек­ту, не уточ­няя подроб­но­стей и сум­мы инве­сти­ций. “Мы заин­те­ре­со­ва­ны в углуб­ле­нии эко­но­ми­че­ских свя­зей меж­ду дву­мя ста­на­ми и очень сим­во­лич­но, что моя пер­вая поезд­ка после назна­че­ния имен­но сюда”, — под­черк­нул Вош­берн.

В свою оче­редь, пре­мьер-министр Укра­и­ны Вла­ди­мир Грой­сман выра­зил надеж­ду, что двух­сто­рон­нее сотруд­ни­че­ство будет успеш­ным, и побла­го­да­рил США за под­держ­ку нашей стра­ны.

“Глу­бо­ко убеж­ден, что мы смо­жем в даль­ней­шем обес­пе­чить более дина­ми­че­ский эко­но­ми­че­ский рост. Нам для это­го нуж­ны инве­сти­ции, и я думаю, что в рам­ках наше­го сотруд­ни­че­ства мы смо­жет опре­де­лить те при­о­ри­те­ты, кото­рые будут выгод­ны обо­им сто­ро­нам”, — ска­зал гла­ва пра­ви­тель­ства.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что суд аре­сто­вал недви­жи­мость мини­стра энер­ге­ти­ки.

НАБУ обыс­ки­ва­ет Нац­ко­мис­сию по энер­ге­ти­ке

Источ­ник