Главная > финуслуги > СМИ: Восемь компаний Евросоюза пострадают от санкций против РФ

СМИ: Восемь компаний Евросоюза пострадают от санкций против РФ

Любая евро­пей­ская ком­па­ния, свя­зан­ная с рос­сий­ски­ми тру­бо­про­во­да­ми, попа­дет под новые санк­ции США. 

Санк­ции США про­тив Рос­сии могут нане­сти ущерб вось­ми про­ек­там, свя­зан­ным с уча­сти­ем евро­пей­ских ком­па­ний, если аме­ри­кан­ский кон­гресс при­мет зако­но­про­ект, нака­зы­ва­ю­щий фир­мы, рабо­та­ю­щие с РФ в энер­ге­ти­че­ском сек­то­ре, пишет Euractiv со ссыл­кой на Евро­ко­мис­сию.

Новый закон будет санк­ци­о­ни­ро­вать любую ком­па­нию, кото­рая рабо­та­ет не толь­ко в сфе­ре раз­ра­бот­ки, но так­же и по модер­ни­за­ции и под­держ­ке свя­зан­ных с Рос­си­ей про­ек­тов на всей пла­не­те, уточ­ня­ет изда­ние.

Это будет под­во­дить любую евро­пей­скую ком­па­нию, свя­зан­ную с рос­сий­ски­ми тру­бо­про­во­да­ми, под дей­ствие аме­ри­кан­ско­го зако­на.

Так, от аме­ри­кан­ских санк­ций может постра­дать Baltic LNG (Schell и Газ­пром), Голу­бой поток (Eni и Газ­пром), неф­те­про­вод Кас­пий­ский тру­бо­про­вод­ный кон­сор­ци­ум (Shell, Eni и Рос­нефть), Север­ный поток-1 и -2 (евро­пей­ские ком­па­нии и Газ­пром), рас­ши­ре­ние Саха­лин-2 (Schell и Газ­пром), место­рож­де­ние Шах-Дениз и Южно-Кав­каз­ский тру­бо­про­вод (ВР и Лукойл), место­рож­де­ние Zhor Field (BP, Eni и Рос­нефть).

После голо­со­ва­ния в кон­грес­се США Евро­ко­мис­сия обсу­дит в сре­ду скла­ды­ва­ю­щу­ю­ся ситу­а­цию и свою воз­мож­ную реак­цию.

Ранее сооб­ща­лось, что ЕС пре­кра­ща­ет уси­лия по про­ти­во­сто­я­нию стро­и­тель­ству рос­сий­ско­го тру­бо­про­во­да Север­ный поток-2 для поста­вок газа в Евро­пу в обход Восточ­ной Евро­пы.

Энер­ге­ти­ка под угро­зой. Евро­па про­тив санк­ций США

Санк­ции про­тив Рос­сии

Сенат США одоб­рил новые анти­рос­сий­ские санк­ции

Белый дом под­твер­дил под­держ­ку санк­ций про­тив РФ

США: Вето Трам­па будет толь­ко для уси­ле­ния санк­ций

Путин о новых санк­ци­ях США: Цинизм и хам­ство

Гер­ма­ния: Санк­ции США про­тив Рос­сии навре­дят нам
Источ­ник