Главная > Валюта > Рубль ослабел на фоне падения нефтяных цен

Рубль ослабел на фоне падения нефтяных цен

Рубль упал вслед за нефтью 

Цены на нефть обно­ви­ли мини­му­мы за семь меся­цев.

Цены на нефть обно­ви­ли мини­му­мы с нояб­ря про­шло­го года. Так, сто­и­мость авгу­стов­ских фью­черсов на нефть Brent опус­ка­лась ниже 46 дол­ла­ров за бар­рель — 45,89 дол­ла­ра на мини­му­ме, сви­де­тель­ству­ют дан­ные тор­гов.

Цена фью­черса на нефть WTI на июль упа­ли до 43,4 дол­ла­ров за бар­рель. Коти­ров­ки Brent тор­гу­ют­ся на мини­маль­ном уровне с 29 нояб­ря, WTI — с 14 нояб­ря про­шло­го года.

На фоне сни­же­ния неф­тя­ных коти­ро­вок осла­бел рубль. Евро подо­ро­жал более чем на рубль, а курс дол­ла­ра впер­вые с сере­ди­ны мар­та под­нял­ся выше 59 руб­лей.

Сей­час Brent тор­гу­ет­ся на уровне 46,16 дол­ла­ра, курс дол­ла­ра на Мос­ков­ской бир­же достиг отмет­ки 59,05 руб­ля, курс евро — 65,84.

Как отме­ча­ет Интер­факс, основ­ным источ­ни­ком нега­ти­ва явля­ют­ся опа­се­ния, что меры ОПЕК ока­жут­ся бес­по­лез­ны­ми в деле сокра­ще­ния обще­ми­ро­вых запа­сов топ­ли­ва.

К при­ме­ру объ­ем товар­ных запа­сов неф­ти в США все еще пре­вы­ша­ет сред­ний пока­за­тель для дан­но­го вре­ме­ни года за послед­ние пять лет на 100 мил­ли­о­нов бар­ре­лей.

Напом­ним, в декаб­ре Рос­сия ста­ла круп­ней­шим в мире про­из­во­ди­те­лем неф­ти, сме­стив по это­му пока­за­те­лю Сау­дов­скую Ара­вию.

Fitch назвал ста­биль­ным состо­я­ние эко­но­ми­ки Рос­сии

Коле­ба­ния цены на нефть 

Fitch назвал ста­биль­ным состо­я­ние эко­но­ми­ки Рос­сии

Рос­сия вышла из 20-лет­ней рецес­сии — Bloomberg

Рос­сия вдвое уве­ли­чит объ­ем сокра­ще­ния добы­чи неф­ти

Путин про­гно­зи­ру­ет рост спро­са на нефть и газ в мире

В Мек­си­ке тыся­чи про­те­сту­ют из-за подо­ро­жа­ния бен­зи­на
Источ­ник