Главная > финуслуги > Рыбалка с Перваком — больше чем хобби

Рыбалка с Перваком — больше чем хобби

Инте­рес к рыбо­лов­но­му спор­ту в Укра­ине посто­ян­но рас­тет.

Так, на выход­ных завер­шил­ся вто­рой этап чем­пи­о­на­та по рыб­ной лов­ле UFL 2017 сре­ди про­фес­си­о­наль­ных рыба­ков, кото­рый про­хо­дил в Пол­тав­ской обла­сти на Дне­пре при под­держ­ке извест­но­го парт­не­ра муж­ско­го отды­ха брен­да “Пер­вак”. Самая круп­ная рыба – сом, весом более 12кг, — улов рыба­ков коман­ды “Пер­вак”. Но, соглас­но пра­ви­лам чем­пи­о­на­та, этот вид рыбы не вошел коман­де в зачет, а вер­нул­ся в Днепр. Сле­ду­ет отме­тить, что глав­ный прин­цип сорев­но­ва­ний заклю­чал­ся в гуман­ном отно­ше­нии к рыбе, поэто­му весь улов после взве­ши­ва­ния был выпу­щен обрат­но в воду. Все­го по ито­гам вто­ро­го эта­па чем­пи­о­на­та участ­ни­ки 28 команд пой­ма­ли более 140 кг рыбы. А коман­да “Пер­вак”, даже без уче­та огром­но­го сома, пока­за­ла отлич­ный резуль­тат и вошла в трой­ку лиде­ров.

 

 

“Основ­ная цель про­фес­си­о­наль­но­го тур­ни­ра – выявить самых силь­ных рыбо­ло­вов стра­ны и пока­зать обыч­ным людям, как полу­чать удо­воль­ствие, не нано­ся вре­да при­ро­де, — отме­ча­ет Юрий Пет­раш, пред­ста­ви­тель Укра­ин­ской Рыбо­лов­ной Лигой, высту­пав­шей орга­ни­за­то­ром чем­пи­о­на­та. — Сов­мест­но с дру­же­ствен­ным парт­не­ром — брен­дом “Пер­вак” мы стре­мим­ся не про­сто попу­ля­ри­зи­ро­вать рыбал­ку как спорт, мы раз­ви­ва­ем куль­ту­ру актив­но­го отды­ха. Бла­го­да­ря общим уси­ли­ям чем­пи­о­нат мож­но уве­рен­но назвать самым дру­же­ским сорев­но­ва­ни­ем, а рыбал­ку — самым душев­ным видом спор­та”.

“Это была кру­тая рыбал­ка! Я счи­таю, мы высту­пи­ли достой­но”, — поды­то­жил капи­тан коман­ды “Пер­вак”, мастер спор­та по рыб­ной лов­ле, Вла­ди­мир Пле­чун.

 

 

“Когда попа­да­ешь сюда, живешь толь­ко этим про­цес­сом, дума­ешь, как пой­мать рыбу, на что ловят кон­ку­рен­ты, где они ловят, что дела­ют. Такой выброс поло­жи­тель­ных эмо­ций, что хва­та­ет их еще надол­го”, — делит­ся впе­чат­ле­ни­я­ми член коман­ды “Пер­вак”, Андрей Мацу­ев

 

 
Источ­ник