Главная > финуслуги > Ryanair выдвинула новые требования Борисполю

Ryanair выдвинула новые требования Борисполю

Фото: Сайт Ryanair При­ход Ryanair в Укра­и­ну откла­ды­ва­ет­ся?

В укра­ин­ском аэро­пор­ту утвер­жда­ют, что эти тре­бо­ва­ния неза­кон­ны.

Круп­ней­ший евро­пей­ский лоуко­стер Ryanair­вы­дви­га­ет аэро­пор­ту Бор­исполь тре­бо­ва­ния, по кото­рым он поле­тит в Киев, но кото­рые не соот­вет­ству­ют укра­ин­ско­му зако­но­да­тель­ству.

Об этом заявил руко­во­ди­тель аэро­пор­та Павел Ряби­кин в ходе пресс-кон­фе­рен­ции, пере­да­ет Интер­факс-Укра­и­на.

“Пер­вое: они тре­бу­ют, что­бы спор­ные вопро­сы реша­лись в Лон­дон­ском арбит­ра­же с при­ме­не­ни­ем лон­дон­ско­го пра­ва. Мы же наста­и­ва­ем, что вопро­сы долж­ны решать­ся в судеб­ном поряд­ке в укра­ин­ских инстан­ци­ях”, – ска­зал он.

Кро­ме того, Ряби­кин при­вел ряд уль­ти­ма­тив­ных тре­бо­ва­ний пере­воз­чи­ка, не соот­вет­ству­ю­щих укра­ин­ско­му зако­но­да­тель­ству. Сре­ди них бес­плат­ные аэро­на­ви­га­ция, стой­ки реги­стра­ции, сто­ян­ки так­си, пло­ща­ди под рекла­му, офи­сы про­да­жи биле­тов, тре­бо­ва­ния о 60 днях кре­ди­то­ва­ния со сто­ро­ны аэро­пор­та и выпла­та им 35% при­бы­ли от дея­тель­но­сти мага­зи­нов дью­ти-фри, закреп­ле­ние пас­са­жир­ско­го сбо­ра в сум­ме $7,5 на пять лет.

Ряби­кин отме­тил, что не наме­рен под­пи­сы­вать дого­вор с Ryanair, пока не будут сня­ты все раз­но­гла­сия.

“Я могу заявить, как мене­джер госу­дар­ствен­но­го пред­при­я­тия, что этот кон­тракт нам не выго­ден”, – отме­тил он.

Ряби­кин так­же заявил о фак­тах поли­ти­че­ско­го дав­ле­ния на него в рам­ках рабо­ты с лоуко­сте­ром и выра­зил недо­уме­ние, поче­му мемо­ран­дум с пере­воз­чи­ком под­пи­сы­вал­ся на пра­ви­тель­ствен­ном уровне.

Как сооб­щал Корреспондент.net, 5 июля Павел Ряби­кин заявил, что Бор­исполь уже под­пи­сал согла­ше­ние с Ryanair и отпра­вил этот доку­мент на под­пись в цен­траль­ный офис авиа­пе­ре­воз­чи­ка.

Ранее сооб­ща­лось, что Ryanair заявил о наме­ре­нии в 2017 году запу­стить рей­сы по четы­рем направ­ле­ни­ям из Кие­ва и семи из Льво­ва.

Источ­ник