Главная > Финансы > Россия вновь увеличила вложения в гособлигации США

Россия вновь увеличила вложения в гособлигации США

Фото: Reuters Рос­сия актив­но вкла­ды­ва­ет­ся в аме­ри­кан­ские цен­ные бума­ги

РФ опе­ре­ди­ла Син­га­пур и зани­ма­ет 13-е место по инве­сти­ци­ям в аме­ри­кан­ские цен­ные бума­ги.

Рос­сия в мае нынеш­не­го года уве­ли­чи­ла вло­же­ния в каз­на­чей­ские обя­за­тель­ства США (US Treasuries) на $3,8 млрд, до $108,7 млрд.

Этот пока­за­тель достиг мак­си­му­ма с октяб­ря 2014 года, пишет Интер­факс со ссыл­кой на дан­ные аме­ри­кан­ско­го Мин­фи­на.

Рост фик­си­ру­ет­ся пятый месяц под­ряд. В спис­ке круп­ней­ших кре­ди­то­ров США Рос­сия в мае пере­ме­сти­лась с 14-го на 13-е место, опе­ре­див Син­га­пур.

Так­же сооб­ща­ет­ся, что Япо­ния уве­ли­чи­ла вло­же­ния в US Treasuries в мае на $4,4 млрд, сохра­нив пози­цию круп­ней­ше­го дер­жа­те­ля аме­ри­кан­ских дол­го­вых обя­за­тельств: объ­ем при­над­ле­жа­щих стране US Treasuries соста­вил $1,111 трлн.

Китай, зани­ма­ю­щий вто­рое место, уве­ли­чил инве­сти­ции в обли­га­ции США в про­шлом меся­це на $10 млрд – до $1,102 трлн.

На тре­тьем месте нахо­дит­ся Ирлан­дия с пока­за­те­лем $295,9 млрд, далее сле­ду­ют Бра­зи­лия ($269,7 млрд) и Кай­ма­но­вы ост­ро­ва ($266,1 млрд).

В топ-10 дер­жа­те­лей US Treasuries так­же вхо­дят Швей­ца­рия, Вели­ко­бри­та­ния, Люк­сем­бург, Гон­конг и Тай­вань.

Общий объ­ем вло­же­ний нере­зи­ден­тов в US Treasuries в мае вырос до $6 трлн 123,6 млрд с $6 трлн 73,7 млрд в апре­ле.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в апре­ле Рос­сия уве­ли­чи­ла вло­же­ния в каз­на­чей­ские бума­ги США на $5,1 млрд.

Напом­ним, чистый отток капи­та­ла из Рос­сии удво­ил­ся с нача­ла года. За пер­вые четы­ре меся­ца из стра­ны выве­ли 21 млрд дол­ла­ров.

Источ­ник