Главная > Валюта > Россия расширила ограничения на поставки “молочки” из Беларуси

Россия расширила ограничения на поставки “молочки” из Беларуси

Фото: Reuters Рос­сия взя­лась за бело­рус­скую молоч­ную про­дук­цию

Остат­ки анти­био­ти­ков яко­бы обна­ру­же­ны в сухом моло­ке, сыре и мас­ле.

Рос­сия с 19 мая вве­ла вре­мен­ные огра­ни­че­ния на постав­ки про­дук­ции ряда бело­рус­ских про­из­во­ди­те­лей сухо­го моло­ка, сыра и мас­ла. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те Рос­сель­хоз­над­зо­ра.

Так, в спи­сок пред­при­я­тий, попав­ших под огра­ни­че­ния, вошли Кобрин­ский мас­ло­дель­но-сыро­дель­ный завод, Моло­деч­нен­ский молоч­ной ком­би­нат, Молоч­ная ком­па­ния Ново­груд­ские дары, Пру­жан­ский молоч­ный ком­би­нат, Слуц­кий сыро­дель­ный ком­би­нат и его Любан­ский фили­ал.

Пово­дом для при­ня­тия тако­го реше­ния стал тот факт, что в про­дук­ции этих про­из­во­ди­те­лей яко­бы сно­ва обна­ру­жи­ли анти­био­ти­ки лин­ко­ми­цин, ната­ми­цин, ципро­флок­са­цин, а так­же тило­зин.

Как сооб­щал Корреспондент.net, в мар­те нынеш­не­го года Рос­сель­хоз­над­зор запре­тил ввоз в Рос­сию пяти марок сыра из Бела­ру­си. Тогда санк­ции затро­ну­ли три бело­рус­ских пред­при­я­тия.

В апре­ле Бела­русь обви­ни­ла Рос­сель­хоз­над­зор в нане­се­нии ущер­ба. Сооб­ща­лось, что МВД Бела­ру­си ведет дослед­ствен­ную про­вер­ку по делу гла­вы рос­сий­ско­го ведом­ства Сер­гея Дан­квер­та.

Лука­шен­ко: В отно­ше­ни­ях с РФ слиш­ком мно­го про­блем

Источ­ник