Главная > финуслуги > PwC: Финансовое состояние Приватбанка ухудшилось после аудита

PwC: Финансовое состояние Приватбанка ухудшилось после аудита

Фото: BIN.ua В PwC объ­яс­ни­ли пре­тен­зии Нац­бан­ка

В ауди­тор­ской ком­па­нии отве­ти­ли на заяв­ле­ние Нац­бан­ка.

Ком­па­ния PwC Укра­и­на опуб­ли­ко­ва­ла ответ на реше­ние Нац­бан­ка Укра­и­ны от 20 июля 2017 года. Напом­ним, ранее Нац­банк  исклю­чил ООО Прай­сво­тер­ха­усКу­перс (укра­ин­ское под­раз­де­ле­ние PwC) из Реест­ра ауди­тор­ских фирм, име­ю­щих пра­во на про­ве­де­ние ауди­тор­ских про­ве­рок бан­ков. 

“Мы очень разо­ча­ро­ва­ны реше­ни­ем Наци­о­наль­но­го бан­ка Укра­и­ны… Мы не счи­та­ем, что осно­ва­ния, предо­став­лен­ные НБУ, оправ­ды­ва­ют это реше­ние и рас­смот­рим все вари­ан­ты пере­смот­ра тако­го реше­ния”, — заяви­ли в ком­па­нии.

В PwC так­же объ­яс­ни­ли, поче­му ауди­тор­ская ком­па­ния предо­ста­ви­ла “недо­сто­вер­ные дан­ные”.

“В финан­со­вой отчет­но­сти При­ват­Бан­ка за 2016 год новое руко­вод­ство не вно­си­ло кор­рек­ти­ро­вок в какие-либо циф­ры, отно­ся­щи­е­ся к 2015 году, вклю­чая сум­мы кре­ди­тов или зало­го­во­го обес­пе­че­ния, или рас­кры­тие сде­лок со свя­зан­ны­ми лица­ми, или регу­ля­тив­но­го капи­та­ла. Финан­со­вая отчет­ность за 2016 год так­же пока­зы­ва­ет, что собы­тия, кото­рые про­изо­шли после того, как мы выпу­сти­ли ауди­тор­ский отчет за 2015 год, мог­ли ока­зать суще­ствен­ное вли­я­ние на финан­со­вое поло­же­ние При­ват­Бан­ка”, — заяви­ли в ком­па­нии.

Ауди­то­ры так­же напом­ни­ли, что PwC про­во­дил аудит финан­со­вой отчет­но­сти При­ват­Бан­ка в 2015 году в соот­вет­ствии с Меж­ду­на­род­ны­ми стан­дар­та­ми ауди­та.

НБУ обви­нил PwC в махи­на­ци­ях с акти­ва­ми При­ват­Бан­ка

Источ­ник