Главная > экономика > Порошенко хочет приватизацию без страны-агрессора

Порошенко хочет приватизацию без страны-агрессора

Фото: Пресс-служ­ба пре­зи­ден­та Укра­и­ны Пре­зи­дент Укра­и­ны Петр Поро­шен­ко

Пре­зи­дент счи­та­ет, что вре­мя, когда Укра­и­на выжи­ва­ла толь­ко на при­вле­че­нии кре­ди­тов – закон­чи­лось.

При­ва­ти­за­ция госу­дар­ствен­ных пред­при­я­тий в Укра­ине долж­на про­хо­дить с при­вле­че­ни­ем ино­стран­ных инве­сто­ров, но без уча­стия Рос­сии. Об этом сооб­ща­ет пресс-служ­ба гла­вы госу­дар­ства.

“Пре­зи­дент отме­тил, что у вла­сти есть жела­ние и поли­ти­че­ская воля обес­пе­чить при­ва­ти­за­цию объ­ек­тов госу­дар­ствен­ной соб­ствен­но­сти эффек­тив­но, откры­то, кон­ку­рент­но и по новым зако­но­да­тель­ным нор­мам, кото­рые обес­пе­чат доступ к это­му про­цес­су оте­че­ствен­ных и ино­стран­ных инве­сто­ров, исклю­чая стра­ну-агрес­со­ра”, – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Так­же отме­ча­ет­ся, что Наци­о­наль­ный совет реформ на сво­ем засе­да­нии рас­смот­рел зако­но­про­ект о при­ва­ти­за­ции.

“Мы долж­ны, нако­нец, усо­вер­шен­ство­вать зако­но­да­тель­ство при­ва­ти­за­ции. Не толь­ко из-за вве­де­ния элек­трон­ных аук­ци­о­нов, а пол­но­стью обес­пе­чить про­зрач­ный про­цесс”, – заявил Поро­шен­ко.

Пре­зи­дент доба­вил, что нужен рост пря­мых ино­стран­ных инве­сти­ций.

“Вре­мя, когда мы выжи­ва­ли толь­ко на при­вле­че­нии кре­ди­тов – закон­чи­лось. Сей­час боль­шин­ство поступ­ле­ний средств долж­но обес­пе­чи­вать­ся в виде пря­мых ино­стран­ных инве­сти­ций”, – резю­ми­ро­вал Поро­шен­ко.

Как сооб­щал Корреспондент.net, за пер­вые шесть меся­цев 2017 года объем ино­стран­ных капи­таль­ных инве­сти­ций в Укра­и­ну упал почти в два раза – до 2 млрд 343,8 млн гри­вен.

Ранее в Гос­ста­те сооб­щи­ли, что в Укра­и­ну инве­сти­ции посту­пи­ли из 65 стран.

Киев хочет лик­ви­ди­ро­вать более тыся­чи пред­при­я­тий

Источ­ник