Главная > Финансы > Неизвестный продал облигации Кореи на $2 млрд

Неизвестный продал облигации Кореи на $2 млрд

Фото: EPA Неиз­вест­ный про­дал бон­ды Южной Кореи 

Это самый круп­ный отток ино­стран­ных инве­сто­ров из Южной Кореи. 

Суве­рен­ные обли­га­ции Южной Кореи во втор­ник испы­та­ли круп­ней­ший отток средств ино­стран­ных инве­сто­ров. Это вызва­ло спе­ку­ля­ции в Сеуле — и за пре­де­ла­ми стра­ны — по пово­ду того, кто избав­ля­ет­ся от бон­дов, пишет Bloomberg.

Хотя мини­стер­ство финан­сов рас­кры­ва­ет объ­е­мы еже­днев­ных сде­лок ино­стран­ных инве­сто­ров, ведом­ство не дела­ет раз­бив­ку по странам.Распродажа обли­га­ций на 2 трлн вон ($1,8 млрд) ста­ла вто­рым за три меся­ца слу­ча­ем, когда нере­зи­ден­ты актив­но сбра­сы­ва­ли бон­ды Южной Кореи. Это может сиг­на­ли­зи­ро­вать о том, что эска­ла­ция напря­жен­но­сти вокруг Север­ной Кореи начи­на­ет отпу­ги­вать зару­беж­ных инве­сто­ров.

 

Бон­ды Южной Кореи про­да­ли почти на $2 млрдbloomberg.com

Ранее в этом году гло­баль­ный фонд обли­га­ций Franklin Templeton Investment на $40 млрд сокра­тил вло­же­ния в обли­га­ции Кореи почти вдвое, сви­де­тель­ству­ют дан­ные на 31 июля. В свя­зи с этим ана­ли­тик Hana Financial Investment Ли Ми-сон подо­зре­ва­ет, что за выво­дом средств могут сто­ять сто­рон­ни­ки раз­ви­ва­ю­щих­ся рын­ков, учи­ты­вая их преды­ду­щие инве­сти­ци­он­ные решения.Franklin Templeton отка­зал­ся ком­мен­ти­ро­вать эту информацию.Аналитик KB Investment & Securities Co. Ким Санг-хун свя­зы­ва­ет рас­про­да­жу с Суве­рен­ным фон­дом Нор­ве­гии.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что США вве­ли санк­ции про­тив бан­ков КНДР в Рос­сии.

Источ­ник