Главная > экономика > Нефть упала ниже 46 долларов

Нефть упала ниже 46 долларов

Нефть про­дол­жа­ет деше­веть

Рынок опа­са­ет­ся роста добы­чи в США, Ливии и Ниге­рии.

Цены на нефть эта­лон­ных марок в сре­ду, 21 июня, про­дол­жа­ют сла­бо сни­жать­ся после паде­ния при­мер­но на 2% по ито­гам преды­ду­щих тор­гов.

Так, авгу­стов­ские фью­черсы на нефть мар­ки Brent на лон­дон­ской бир­же ICE Futures к 8.06 по Кие­ву поде­ше­ве­ли на 0,13% – до 45,96 дол­ла­ров за бар­рель.

Коти­ров­ки фью­черсов на нефть WTI на август на элек­трон­ных тор­гах Нью-йорк­ской товар­ной бир­жи (NYMEX) утром в сре­ду сни­зи­лись на 0,02% – до 43,5 дол­ла­ров за бар­рель.

Рас­ту­щая добы­ча в США, Ливии и Ниге­рии под­ры­ва­ет уси­лия ОПЕК+ по сокра­ще­нию миро­вых запа­сов неф­ти, что ока­зы­ва­ет посто­ян­ное нега­тив­ное дав­ле­ние на гло­баль­ный рынок, отме­ча­ют экс­пер­ты.

В то же вре­мя дей­ствия КНР гово­рят о том, что стра­на будет нара­щи­вать импорт неф­ти. В 2016 году Китай в сред­нем вво­зил 7,7 млн бар­ре­лей в сут­ки, ана­ли­ти­ки уве­ре­ны, что в этом году пока­за­тель будет выше.

Напом­ним, 25 мая на встре­че в Вене пред­ста­ви­те­ли ОПЕК дого­во­ри­лись про­длить согла­ше­ние по сокра­ще­нию неф­те­до­бы­чи на девять меся­цев – до кон­ца пер­во­го квар­та­ла 2018 года.

По мате­ри­а­лам:

Интер­факс
РБК
Источ­ник