Главная > Финансы > Нефть торгуется на минимальном уровне за месяц

Нефть торгуется на минимальном уровне за месяц

С нача­ла неде­ли Brent и WTI поде­ше­ве­ли более чем на четы­ре про­цен­та.

Нефть основ­ных марок сла­бо меня­ет­ся в цене утром в пят­ни­цу, 9 июня, после сни­же­ния нака­нуне до мини­маль­но­го уров­ня с нача­ла мая на опа­се­ни­ях, что стра­нам ОПЕК не удаст­ся сокра­тить избы­ток пред­ло­же­ния на рын­ке.

Сто­и­мость авгу­стов­ских фью­черсов на нефть Brent на лон­дон­ской бир­же ICE Futures к 8.12 по киев­ско­му вре­ме­ни под­ня­лась на 0,04% – до 47,88 дол­ла­ров за бар­рель. Цена фью­черса на нефть WTI на июль на элек­трон­ных тор­гах Нью-йорк­ской товар­ной бир­жи (NYMEX) уве­ли­чи­лась к это­му вре­ме­ни на 0,04% – до 45,66 дол­ла­ров за бар­рель. С нача­ла неде­ли оба кон­трак­та поде­ше­ве­ли более чем на 4%.

Инве­сто­ры опа­са­ют­ся, что добы­ча в США, кото­рая, по про­гно­зам Минэнер­го стра­ны, достиг­нет исто­ри­че­ско­го рекор­да в 10 млн бар­ре­лей в сут­ки в 2018 году, ниве­ли­ру­ет уси­лия ОПЕК по сни­же­нию миро­вых поста­вок топ­ли­ва. Поми­мо это­го, миро­вые запа­сы неф­ти сни­жа­ют­ся гораз­до более мед­лен­ны­ми тем­па­ми, чем наде­я­лись участ­ни­ки рын­ка. В США на минув­шей неде­ле запа­сы вырос­ли впер­вые за 9 недель, и это про­изо­шло вопре­ки про­гно­зам.

Так­же нака­нуне ком­па­ния Royal Dutch Shell сня­ла огра­ни­че­ния на экс­порт неф­ти из Ниге­рии, не осу­ществ­ляв­ший­ся более года.

Отме­тим, Мин­фин Рос­сии ожи­да­ет, что цена на нефть сни­зит­ся до 40 дол­ла­ров за бар­рель после завер­ше­ния дей­ствия согла­ше­ния стран ОПЕК о сокра­ще­нии добы­чи неф­ти.

В свою оче­редь в ком­па­нии Shell про­гно­зи­ру­ют цены на нефть в этом году на уровне 50 дол­ла­ров за бар­рель и даже ниже.

По мате­ри­а­лам:

Интер­факс
Источ­ник