Главная > Финансы > НБУ: Суды возобновили деятельность 12 ликвидированных банков

НБУ: Суды возобновили деятельность 12 ликвидированных банков

Фото: Корреспондент.net

Все реше­ния по непла­те­же­спо­соб­ным бан­кам всту­пи­ли в силу. 

Наци­о­наль­ный банк Укра­и­ны напра­вил в Выс­ший адми­ни­стра­тив­ный суд Укра­и­ны кас­са­ци­он­ную жало­бу на реше­ние суда апел­ля­ци­он­ной инстан­ции о воз­об­нов­ле­нии дея­тель­но­сти КСГ Бан­ка и отмене реше­ния НБУ о выво­де его с рын­ка. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те регу­ля­то­ра в чет­верг, 11 мая.

По дан­ным НБУ, по состо­я­нию на 1 мая 2017 года суды при­ня­ли непра­во­суд­ные реше­ния, всту­пив­шие в закон­ную силу, в отно­ше­нии 12 бан­ков: Финан­со­вая ини­ци­а­ти­ва, Союз, Укра­ин­ский инно­ва­ци­он­ный банк, Пре­ми­ум, Капи­тал, Велес, Ради­кал банк, ТК Кре­дит, Восточ­но-про­мыш­лен­ный ком­мер­че­ский банк, Киев­ская Русь, КСГ банк, Хре­ща­тик.

“Наци­о­наль­ный банк неод­но­крат­но под­чер­ки­вал, что видит в непра­во­суд­ных судеб­ных реше­ни­ях о воз­об­нов­ле­нии дея­тель­но­сти выве­ден­ных с рын­ка бан­ков воз­ник­но­ве­ние систем­ных рис­ков для финан­со­вой ста­биль­но­сти. Ведь судеб­ная систе­ма исполь­зу­ет­ся вла­дель­ца­ми таких бан­ков как ква­зи-леги­тим­ный инстру­мент воз­вра­ще­ния их на рынок. Это, в свою оче­редь, ниве­ли­ру­ет уси­лия НБУ, направ­лен­ные на оздо­ров­ле­ние бан­ков­ской систе­мы Укра­и­ны”, – отме­ча­ет­ся в сооб­ще­нии.

Напом­ним, Нац­банк Укра­и­ны кон­ста­ти­ру­ет сохра­не­ние пози­тив­ных тен­ден­ций и мак­ро­эко­но­ми­че­ской ста­биль­но­сти в бан­ков­ской систе­ме стра­ны в пер­вом квар­та­ле 2017 года.

Источ­ник