Главная > Валюта > НБУ разрешил Тигипко купить “дочку” Сбербанка

НБУ разрешил Тигипко купить “дочку” Сбербанка

Фото: НБУ / Facebook В НБУ изу­ча­ют доку­мен­ты Тигип­ко

В Нац­бан­ке при­шли к выво­ду, что сдел­ка по про­да­же VS Бан­ка воз­мож­на.

Наци­о­наль­ный банк Укра­и­ны пред­ва­ри­тель­но одоб­рил покуп­ку ТАС­ком­бан­ком VS Бан­ка, кото­рый при­над­ле­жит рос­сий­ско­му Сбер­бан­ку. Об этом сооб­щи­ла в ком­мен­та­рии Интер­факс-Укра­и­на замгла­вы НБУ Ека­те­ри­на Рож­ко­ва.

“Мы дей­стви­тель­но полу­чи­ли пакет доку­мен­тов на покуп­ку VS Бан­ка. Мы на финаль­ной ста­дии ана­ли­за. Пред­ва­ри­тель­ный ана­лиз сви­де­тель­ству­ет, что эта сдел­ка воз­мож­на”, – ска­за­ла она в кулу­а­рах еже­год­но­го Укра­ин­ско­го финан­со­во­го фору­ма в Одес­се.

Ранее СМИ сооб­ща­ли, что вла­де­лец ТАС­ком­бан­ка и Уни­вер­сал Бан­ка Сер­гей Тигип­ко наме­рен купить у Сбер­бан­ка 99,9% акций VS Бан­ка. Пакет доку­мен­тов для согла­со­ва­ния сдел­ки на днях был подан в АМКУ и НБУ.

По состо­я­нию на 1 июля по раз­ме­ру акти­вов (3,621 млрд грн) VS Банк зани­мал 28-е место сре­ди 88 дей­ству­ю­щих укра­ин­ских бан­ков.

Как сооб­щал Корреспондент.net, 16 мар­та пре­зи­дент Петр Поро­шен­ко ввел санк­ции про­тив бан­ков из Рос­сии: Сбер­бан­ка и ВТБ, БМ Бан­ка, Про­мин­вест­бан­ка и VS Bank (“доч­ка” Сбер­бан­ка). Им запре­щен вывод капи­та­лов за пре­де­лы Укра­и­ны в поль­зу свя­зан­ных с ними лиц.

Источ­ник