Главная > экономика > НБУ отчитался о росте денежной массы

НБУ отчитался о росте денежной массы

Фото: НБУ Регу­ля­тор опти­ми­стич­но оце­ни­ва­ет эко­но­ми­че­ские про­цес­сы июня 

По ито­гам июня 2017 денеж­ная мас­са вырос­ла на 1.3%, кре­дит­ный порт­фель бан­ков в гривне вырос на 1.8%.

Денеж­ная мас­са в Укра­ине в июне 2017 года воз­рос­ла на 1,3% — до 1 трлн 103,1 млрд гри­вен. Об этом сви­де­тель­ству­ют дан­ные денеж­но-кре­дит­ной ста­ти­сти­ки обна­ро­до­ва­ны на сай­те Наци­о­наль­но­го бан­ка Укра­и­ны (НБУ).

“По ито­гам июня 2017 денеж­ная мас­са вырос­ла на 1.3% до 1103.1 млрд. Грн., Что было обу­слов­ле­но уве­ли­че­ни­ем налич­ных средств в обра­ще­нии вне бан­ков (на 2.4% м / м) и остат­ков по депо­зи­там в наци­о­наль­ной валю­те (на 2.0% м / м )”, — гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Так­же по дан­ным регу­ля­то­ра, кре­дит­ный порт­фель бан­ков в гривне вырос на 1.8% в июне по срав­не­нию с маем. Остат­ки по кре­ди­там, предо­став­лен­ным кор­по­ра­тив­но­му сек­то­ру в наци­о­наль­ной валю­те уве­ли­чи­лись на 1.9% м / м, домаш­ним хозяй­ствам — на 1.3% м / м.

Отме­тим, что остат­ки по вкла­дам по ито­гам июня воз­об­но­ви­ли поло­жи­тель­ную дина­ми­ку, как в наци­о­наль­ной, так и в ино­стран­ной валю­те (в дол­ла­ро­вом экви­ва­лен­те).

Так, грив­не­вый депо­зит­ный порт­фель бан­ков в июне вырос на 2.0% м / м, в том чис­ле депо­зи­ты биз­не­са вырос­ли на 0.8%, а вкла­ды насе­ле­ния — на 3.3%. Так­же за месяц вырос­ли остат­ки по депо­зи­там в ино­стран­ной валю­те (в дол­ла­ро­вом экви­ва­лен­те) как кор­по­ра­тив­но­го сек­то­ра, так и домаш­них хозяйств (на 0.7% и 0.3% соот­вет­ствен­но).

Напом­ним, в апре­ле денеж­ная мас­са вырос­ла так­же на 1,3 про­цен­та, денеж­ная база — на 3,2 про­цен­та.

Источ­ник