Главная > Валюта > Нардеп Королевская продает угольный бизнес — СМИ

Нардеп Королевская продает угольный бизнес — СМИ

Фото: facebook.com Коро­лев­ская про­да­ет биз­нес, утвер­жда­ют источ­ни­ки

Депу­тат от Оппо­бло­ка выста­ви­ла на про­да­жу Львов­скую уголь­ную ком­па­нию.

Ната­лья Коро­лев­ская выста­ви­ла на про­да­жу ПАО “Львов­ская уголь­ная ком­па­ния”, вла­де­ю­щее цен­траль­ной обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­кой “Чер­во­но­град­ская”. Об этом сооб­ща­ет Эко­но­ми­че­ская прав­да со ссыл­кой на источ­ник на рын­ке.

По его сло­вам, пред­ло­же­ния о покуп­ке это­го пред­при­я­тия полу­чи­ли все клю­че­вые игро­ки: “ДТЭК” Рина­та Ахме­то­ва, “Дон­бас­с­энер­го” и неофи­ци­аль­ный кура­тор госу­дар­ствен­ной уголь­ной отрас­ли Вита­лий Кро­па­чев.

В раз­го­во­ре с ЭП Кро­па­чев под­твер­дил эту инфор­ма­цию.

“Пред­ло­же­ние (о покуп­ке “Львов­ской уголь­ной ком­па­нии” — ЭП) я полу­чил где-то пол­то­ра меся­ца назад”, — ска­зал он.

Кро­па­чев отка­зал­ся уточ­нить цену пред­ло­же­ния, но сооб­щил, что сей­час она не игра­ет основ­ную роль в при­ня­тии им окон­ча­тель­но­го реше­ния по это­му пово­ду.

“Завы­шен­ной цены нет. По этой фаб­ри­ке нуж­но понять, для чего ее вооб­ще мож­но исполь­зо­вать: у нее ужас­ное тех­ни­че­ское состо­я­ние, а ресур­са (угля – ЭП) нет”, — ска­зал Кро­па­чев.

Как сооб­ща­ла ЭП, пер­вая инфор­ма­ция о про­да­же “Львов­ской уголь­ной ком­па­нии” появи­лась еще в про­шлом году, но на тот момент ини­ци­а­то­ром ее при­об­ре­те­ния был сам Вита­лий Кро­па­чев.

“Мы даем за фаб­ри­ку 2 млн дол­ла­ров. Это мак­си­мум. Пока дума­ют”, – сооб­щал он тогда ЭП.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что в Сла­вян­ске на кон­цер­те, кото­рый устро­и­ла Коро­лев­ская, про­изо­шла дра­ка.

Источ­ник