Главная > финуслуги > Нафтогаз обвинил Минэнергоугля в срыве переговоров с Китаем

Нафтогаз обвинил Минэнергоугля в срыве переговоров с Китаем

Фото: Корреспондент.net НАК Наф­то­газ Укра­и­ны

Наф­то­газ заяв ил о сры­ве кре­дит­но­го согла­ше­ния с китай­ским гос­бан­ком.

 

Пози­ция Мини­стер­ства энер­ге­ти­ки и уголь­ной про­мыш­лен­но­сти дела­ет невоз­мож­ной рабо­ту НАК Наф­то­газ Укра­и­ны в рам­ках кре­дит­но­го про­ек­та с Госу­дар­ствен­ным бан­ком раз­ви­тия КНР, сооб­ща­ет пресс-служ­ба ком­па­нии.

 

“Соглас­но сооб­ще­нию пресс-служ­бы Мини­стер­ства энер­ге­ти­ки и уголь­ной про­мыш­лен­но­сти от 21 июля, мини­стер­ство завер­ши­ло про­ве­де­ние госу­дар­ствен­ной экс­пер­ти­зы инве­сти­ци­он­но­го про­ек­та НАК Наф­то­газ Укра­и­ны в рам­ках кре­ди­та Госу­дар­ствен­но­го бан­ка раз­ви­тия (ГБР) КНР в сум­ме око­ло 265 млн дол­ла­ров и при­ня­ло реше­ние о предо­став­ле­нии нега­тив­но­го заклю­че­ния. Это реше­ние дела­ет невоз­мож­ной даль­ней­шую рабо­ту в рам­ках кре­дит­но­го дого­во­ра с ГБР КНР”, – гово­рит­ся в сооб­ще­нии. 

 

Отме­ча­ет­ся, что Наф­то­газ не полу­чил офи­ци­аль­но­го отве­та от Минэнер­го­уг­ля, кото­рое рас­смат­ри­ва­ет пред­став­ле­ние с фев­ра­ля 2017 года. 

 

“Одна­ко сего­дня, 1 авгу­ста, исте­ка­ет пре­дель­ный срок, уста­нов­лен­ный ГБР КНР для пода­чи пол­но­го паке­та доку­мен­тов по при­вле­че­нию финан­си­ро­ва­ния для реа­ли­за­ции про­ек­та модер­ни­за­ции буро­во­го обо­ру­до­ва­ния для нара­щи­ва­ния добы­чи газа в Укра­ине. Наф­то­газ про­ин­фор­ми­ро­вал пред­ста­ви­те­лей бан­ка отно­си­тель­но теку­щей ситу­а­ции”, – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

 

Кро­ме того, Наф­то­газ пла­ни­ро­вал исполь­зо­вать кре­дит­ные сред­ства для закуп­ки 15 буро­вых уста­но­вок и обо­ру­до­ва­ния для них, а так­же 5 уста­но­вок для капи­таль­но­го ремон­та сква­жин. Соглас­но экс­перт­ным рас­че­там, в слу­чае реа­ли­за­ции про­ек­та допол­ни­тель­ная добы­ча укра­ин­ско­го газа достиг­нет 45,9 млрд кубо­мет­ров в тече­ние 15 лет.

Наф­то­газ и Газ­пром нача­ли пере­го­во­ры

 

Напом­ним, ранее Наф­то­газ объ­явил о пер­вой при­бы­ли за пять лет.
Источ­ник