Главная > Финансы > Нацбанк пока не получил “деньги Януковича”

Нацбанк пока не получил “деньги Януковича”

Фото: Getty Images НБУ пока не полу­чил кон­фис­ко­ван­ные “день­ги Яну­ко­ви­ча”

Кон­фис­ко­ван­ные сред­ства сей­час нахо­дят­ся на сче­те Госказ­на­чей­ства в Ощад­бан­ке.

Нац­банк пока не полу­чил кон­фис­ко­ван­ные день­ги быв­ше­го пре­зи­ден­та Вик­то­ра Яну­ко­ви­ча и его окру­же­ния, но ожи­да­ет их полу­че­ния в бли­жай­шее вре­мя, заявил замгла­вы НБУ Олег Чурий.

В кон­це про­шло­го меся­ца суд кон­фис­ко­вал день­ги окру­же­ния Яну­ко­ви­ча на сум­му 1,5 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. В свою оче­редь адво­ка­ты отри­ца­ют при­част­ность Яну­ко­ви­ча к кон­фис­ко­ван­ным день­гам. По их сло­вам, на его сче­те в Ощад­бан­ке лишь 28 мил­ли­о­нов гри­вен.

“На сего­дня мы еще не полу­чи­ли так назы­ва­е­мые сред­ства Яну­ко­ви­ча. Они сего­дня нахо­дят­ся на сче­те Госказ­на­чей­ства в Ощад­бан­ке. Мы ожи­да­ем полу­че­ния этих денег в бли­жай­шее вре­мя”, — ска­зал он жур­на­ли­стам.

Замгла­вы Нац­бан­ка объ­яс­нил, что этим вопро­сом зани­ма­ют­ся Мин­фин и Госказ­на­чей­ство.

“Но мы счи­та­ем, что эти сред­ства без­услов­но долж­ны посту­пить на сче­та каз­на­чей­ства Наци­о­наль­но­го бан­ка и быть зачис­ле­ны в меж­ду­на­род­ные резер­вы”, — отме­тил он.

Отме­тим, что вче­ра суд Донец­кой обла­сти откло­нил жало­бу по подан­ной адво­ка­та­ми Яну­ко­ви­ча апел­ля­ции о кон­фис­ка­ции 1,5 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров.

Источ­ник