Главная > финуслуги > На киевский дельфинарий Немо наложили арест

На киевский дельфинарий Немо наложили арест

Зда­ние дель­фи­на­рия аре­сто­ва­ли

Сто­лич­ный дель­фи­на­рий аре­сто­ва­ли из-за неце­ле­во­го исполь­зо­ва­ния зем­ли.

Сто­лич­ный дель­фи­на­рий “Немо” аре­сто­ван поста­нов­ле­ни­ем Печер­ско­го рай­он­но­го суда от 3 июля это­го года. Об этом сооб­ща­ет УНИАН.

“Зада­чей аре­ста иму­ще­ства явля­ет­ся предот­вра­ще­ние воз­мож­но­сти его сокры­тия, повре­жде­ния, пор­чи, уни­что­же­ния, пре­об­ра­зо­ва­ния, отчуж­де­ния”, — гово­рит­ся в доку­мен­те.

Отме­ча­ет­ся, что в ходе досу­деб­но­го рас­сле­до­ва­ния было уста­нов­ле­но, что 22.05.2017 ДП “АРДАЛ” на осно­ва­нии дого­во­ра куп­ли-про­да­жи пере­да­ет в соб­ствен­ность земель­ный уча­сток, целе­вое назна­че­ние: для стро­и­тель­ства, обслу­жи­ва­ния и экс­плу­а­та­ции авто­за­пра­воч­но­го ком­плек­са.

В то вре­мя, как в насто­я­щее вре­мя там рас­по­ло­же­но и экс­плу­а­ти­ру­ет­ся двух­этаж­ное зда­ние, в кото­ром нахо­дит­ся Киев­ский дель­фи­на­рий.

Соглас­но пись­му Госу­дар­ствен­ной архи­тек­тур­но-стро­и­тель­ной инспек­ции Укра­и­ны от 09.06.2017, в депар­та­мен­те отсут­ству­ет инфор­ма­ция о выда­че раз­ре­ше­ния ООО “Нерум”, ООО “Ардал” или дру­гим орга­ни­за­ци­ям на выпол­не­ние стро­и­тель­ных работ по это­му адре­су.

В реше­нии отме­ча­ет­ся, что целе­вое назна­че­ние земель­ных участ­ков не соот­вет­ство­ва­ло наме­ре­ни­ям застрой­щи­ка и не рас­счи­та­но на стро­и­тель­ство двух­этаж­но­го капи­таль­но­го зда­ния.

“Ука­зан­ное сви­де­тель­ству­ет о воз­мож­ном совер­ше­нии долж­ност­ны­ми лица­ми Депар­та­мен­та гра­до­стро­и­тель­ства и архи­тек­ту­ры испол­ни­тель­но­го орга­на Киев­ско­го город­ско­го сове­та (Киев­ская город­ская госу­дар­ствен­ная адми­ни­стра­ция) и Госу­дар­ствен­ной архи­тек­тур­но-стро­и­тель­ной инспек­ции Укра­и­ны уго­лов­но­го пра­во­на­ру­ше­ния, преду­смот­рен­но­го ч. 2 ст. 364 УК Укра­и­ны”, — гово­рит­ся в доку­мен­те.

Напом­ним, ранее сооб­ща­лось, что в Донец­ке сго­рел дель­фи­на­рий.

Фран­ция огра­ни­чи­ла содер­жа­ние дель­фи­нов в нево­ле

Источ­ник