Главная > Финансы > Минфин: Денег на субсидии должно хватить

Минфин: Денег на субсидии должно хватить

Фото: Корреспондент.net

В Мин­фине наде­ют­ся, что 55 мил­ли­ар­дов гри­вен хва­тит на выпла­ты в 2018 году. 

Преду­смот­рен­ных в про­ек­те госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та на 2018 год 55 млрд гри­вен будет доста­точ­но для выпла­ты суб­си­дий. Об этом заявил министр финан­сов Алек­сандр Дани­люк в интер­вью еже­не­дель­ни­ку Зер­ка­ло неде­ли. Укра­и­на.

Гово­ря о сум­ме средств на суб­си­дии в 2017 году, гла­ва Мин­фи­на уточ­нил, что при­шлось выде­лять допол­ни­тель­ные день­ги. “Да, мы выде­ля­ли допол­ни­тель­ные сред­ства, еще око­ло 14 млрд гри­вен. И пла­ни­ру­ем уло­жить­ся в выде­лен­ную сум­му”, – доба­вил он.

Дани­люк так­же сооб­щил, что уже готов про­ект поста­нов­ле­ния пра­ви­тель­ства, кото­рый вво­дит моне­ти­за­цию суб­си­дий для теп­ло­ком­мунэнер­го (ТКЭ).

“Пла­ни­ро­ва­ли успеть до нача­ла ото­пи­тель­но­го сезо­на, но нам пона­до­би­лось вре­мя, что­бы согла­со­вать этот шаг с дру­ги­ми мини­стер­ства­ми. Пото­му что это серьез­ное, мож­но ска­зать, рево­лю­ци­он­ное изме­не­ние”, – пояс­нил он.

По сло­вам мини­стра, моне­ти­за­ция – это шаг, когда “в систе­ме дви­жут­ся реаль­ные сред­ства, а не “бумаж­ки”, что-либо скрыть уже очень слож­но”.

Он так­же отме­тил, что для запус­ка это­го про­цес­са “пона­до­бит­ся вре­мя”. “Запу­стив моне­ти­за­цию для ТКЭ, мы решим часть насущ­ных про­блем и потом смо­жем дви­гать­ся даль­ше. Моне­ти­за­ция — слож­ный про­цесс, тре­бу­ю­щий вре­ме­ни и зна­чи­тель­ных уси­лий”, — ска­зал гла­ва Мин­фи­на.

Напом­ним, раз­мер суб­си­дий на пред­сто­я­щий ото­пи­тель­ный пери­од будет рас­счи­ты­вать­ся с уче­том дохо­дов граж­дан за I и II квар­та­лы это­го года, а на сле­ду­ю­щий неотап­ли­ва­е­мый пери­од — за III и IV квар­та­лы 2017 года. 

Тари­фы в Укра­ине

Розен­ко: Осно­ва­ний для повы­ше­ния тари­фов ЖКУ нет

Киев­ля­нам обе­ща­ют вклю­чить горя­чую воду

Каб­мин: Услу­ги ЖКХ подо­ро­жа­ют на 20%

В Укра­ине самые высо­кие тари­фы на свет – НКРЭКУ

В сто­ли­це раз­гро­ми­ли цен­тры Кие­вэнер­го
Источ­ник